Para deixar o feriado ainda mais gostoso trago uma receita de licor de chocolate cremoso.
Sabe aquele licor de chocolate famoso, bem gostoso, mas com um preço nada amigável? Pois é, esse foi inspirado naquele.
Facílimo de preparar e muito mais barato que o outro.
Para quem gosta de drinques mais suaves, esse é perfeito. Ótimo também para o gran finale de uma gostosa refeição.
Vamos fazer?
Que nosso feriado seja especialmente feliz.
Licor de chocolate cremoso *
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite
- 60 g de chocolate meio amargo picado
- 125 g de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 75 ml de rum, whisky, vodca ou conhaque
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Como fazer:
- Coloque em fogo brando para derreter o chocolate meio amargo picado em 100 ml de leite.
- Depois de totalmente derretido, desligue o fogo, espere amornar e incorpore o restante do leite.
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata entre 3 a 5 minutos ou até que o açúcar esteja totalmente diluído.
- Deixe descansar em recipiente escuro por 7 dias, tampados com rolha, depois conserve em geladeira.
Informações adicionais:
1 – Se tiver dificuldade de conseguir o recipiente escuro, substitua por garrafas de vinho vazias, ou de cerveja long neck, mas para utilizá-las tem que esterilizá-las.
2 – Se desejar fazê-lo com um grau alcoólico mais suave pode usar cidra de maçã.
3 -Se for utilizar chocolate ao leite, diminua a quantidade de açúcar para 100 g.
*receita desse site.