Simples Assim


Bolo bundt de laranja e amêndoas – dos melhores

Esse Bolo bundt de laranja e amêndoas é um dos melhores que já fiz.

 

Com esse delicioso Bolo bundt de laranja e amêndoas finalmente o Simples Assim volta à sua “programação normal”.

Se você pensa que esqueci de você está muito enganado/a.

Foram dias intensos. Primeiro tive uma conjuntivite terrível, depois uma gripe assustadora e , por último, recebi pessoas queridas aqui em casa e quis me dedicar melhor a elas.

Não, não é que o Simples Assim esteja em segundo plano, acontece que venho aprendendo em minha vida que para tudo há um tempo, e quando você  faz várias coisas juntas , você não o vive plenamente.

E assim resolvi fazer. Não queria postar de qualquer jeito e queria estar presente com meus queridos.

Agora, sim, com saúde e com  tempo volto trazendo minhas receitinhas simples assim, testadas e aprovadas.

Espero que você tenha sentido minha falta como eu senti a sua.

E para celebrar trago um bolo mais que gostoso que, mesmo tendo ficado no forno além do previsto, não perdeu o sabor.

Daqueles bolos que estão na minha lista dos “melhores”, como o Bolo de banana com gotas de chocolate,  o Bolo banoffee,  o Bolo de maçã e especiarias. e tantos outros que receberam meu selo de “melhores”.

Um fim de semana cheio de muita alegria para todos nós!

Bolo Bundt de Laranja e Amêndoas *

 

Ingredientes:
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 2 e 1/4 xícaras de açúcar;
  • Raspas da casca de 4 laranjas;
  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 4 ovos;
  • 1/2 colher de sopa de licor de amêndoas
  • 1 xícara de buttermilk**.
Ingredientes da calda:
  • 1 xícara de suco de laranja natural;
  • 3/4 de xícara de açúcar;
  • 1 colher de chá de água de flor de laranjeira.

Prepare a massa:

  • Preaqueça o forno a 170 graus.
  • Em uma tigela média misture a farinha, a farinha de amêndoas, o fermento e o sal. Reserve.
  • Unte com manteiga uma fôrma de bolo de buraco no meio com capacidade para 10 xícaras de massa.
  • Polvilhe com farinha de trigo, espalhe bem e bata para retirar todo o excesso. Reserve.
  • Em uma tigela coloque o açúcar e as raspas de laranja.
  • Amasse, usando as pontas dos dedos, até que as raspas se desfaçam no açúcar, liberando todo seu sabor e aroma.
  • Junte a manteiga e bata na batedeira por uns 5 minutos, até a mistura ficar clara e fofa.
  • Junte os ovos, um por vez, batendo bem após cada adição e não esquecendo de raspar as laterais da tigela. Junte o licor e misture bem.
  • Em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha em 3 partes, intercalando com o buttermilk em 2 partes [você começa e termina adicionando a mistura de farinha].
  • Raspe bem as laterais da tigela.
  • Passe a massa para a fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 1 hora, até que enfiando um palito no bolo ele saia seco.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar na fôrma por 10 minutos e então desenforme sobre uma gradinha.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
  • Em uma panelinha de fundo grosso leve o suco e o açúcar ao fogo por uns 5 minutos, até que todo o açúcar se dissolva e o caldo engrosse levemente.
  • Apague o fogo, junte a água de flor de laranjeira e reserve.
  • Assim que desenformar o bolo sobre a gradinha, coloque uma assadeira retangular grande sob a gradinha [para aparar a calda que escorrer do bolo] e comece a derramar, cuidadosamente, a calda ainda quente sobre o bolo, espalhando bem com um pincel.
  • Repita esse procedimento [inclusive utilizado a calda que se acumular na assadeira sob a gradinha] até o bolo absorver tudo.
  • Deixe esfriar completamente e sirva.
  • *Para preparar o buttermilk: junte uma colher de chá de suco de limão a uma xícara de leite integral em temperatura ambiente. Reserve por pelo menos 10 minutos para o leite talhar, e pronto.

*receita do Richie, do blog Cozinha Coletiva

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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