Quem gosta de comida chinesa vai amar esse Frango chinês ao molho de laranja. Quem gosta de comida agridoce também. E quem gosta de comida gostosa vai adorar.
Enfim, uma receita que agrada a todos.
Acho incrível, depois de tantos anos variando tanto as opções de frango – como esse recheado com queijo, tomates e ervas, ou esse com molho de manga, entre tantos outros – ainda encontre novidades saborosas como essa. Sinal que esse universo culinário é ilimitado.
Por isso nada de monotonia na cozinha. Criatividade é o que não falta.
Se você está com filés de frango para o almoço, que tal inovar com essa sugestão?
Uma quarta de muita criatividade para todos nós!
Frango chinês ao molho de laranja *
Ingredientes para o frango :
- 4 filés de peito de frango
- 1 xícara de água gelada
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de gergelim torrado
- sal e pimenta-do-reino
- cebolinha para enfeitar
- óleo para fritar
Ingredientes para o molho:
- 10 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 xícara vinagre de arroz
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de molho de soja
- suco de 1 limão
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/4 colher (chá) de alho ralado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- cebolinha picada a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Como fazer:
- Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe na geladeira, no tempero, por 2 horas.
- Coloque o açúcar na panela em fogo médio e espere derreter.
- Depois, misture todos os outros ingredientes do molho, exceto o amido de milho e misture até que ferva.
- Depois que ferver, tire do fogo e reserve.
- Misture 1 xícara do molho com o frango e deixe descansar por mais 1 hora na geladeira.
- Após esse tempo, misture o ovo batido com o garfo, a água gelada, o sal e o fermento em pó.
- Acrescente a essa mistura 1 xícara de farinha de trigo e mexa até que formem algumas pelotas.
- Coloque o restante da farinha de trigo (1 copo) em uma travessa.
- Passe primeiramente na farinha de trigo e depois mergulhe na mistura de ovo, água e farinha.
- Deixe escorrer e coloque para fritar em óleo bem quente.
- Deixe fritar até que o frango fique dourado.
- Após fritar o frango, dissolva o amido de milho no restante do molho (incluindo o molho que ficou marinando com o frango) e coloque para esquentar em fogo alto, até ferver e ficar grosso.
- Espere mornar e misture os pedaços de frango ao molho, salpique gergelim e cebolinha.
*receita desse site