A receita da nossa Quinta sem glúten é bem especial: Lasanha light de berinjela !
Daquelas receitas super fáceis de fazer e que fazem o maior efeito.
Só leva berinjela grelhada, molho de tomate, queijo e presunto. E você nem vai sentir falta da massa.
Se você gosta de berinjela como eu, vale a pena dar uma olhada nessas receitas que já apareceram por aqui: berinjela grega recheada, berinjela recheada com cobertura crocante ou pizza de berinjela.
Lasanha light de berinjela *
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 2 colheres de azeite
- 2 dentes de alho
- 5 tomates maduros
- 200g de muçarela
- 150g de presunto (opcional)
- queijo parmesão ralado
- azeite para grelhar
- folhinhas de manjericão
Como fazer:
- Descasque 2 berinjelas e fatie de comprido, deixando de molho em água com uma colher de sal por 30 minutos.
- Enquanto isso, preparei um molho refogado com azeite, alho espremido e tomates batidos rapidamente no liquidificador (bem pedaçudo), sem virar um suco.
- Deixe ferver por uns 10 minutos.
- Nesse tempo, escorra as fatias de berinjela e grelhe em um fio de azeite dos dois lados. Reserve.
- Para montar, coloquei numa travessa refratária em camadas molho, berinjela, muçarela e presunto , finalizando com molho e parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar em forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos.
- Sirva quente.
Receita da Deborah do site Delícias 1001