Quem imagina que um Pão de arroz feito com os grãos possa ficar gostoso?
Eu também duvidava até que resolvi tirar a teima e fazer a receita.
Sabe aqueles pães leves, quase uma nuvem, fofinhos e saborosos?
É esse Pão de arroz. Eu já conhecia o bolo de arroz, que também não leva glúten e virei fã.
Agora o queridinho é esse pão.
Se você tem problemas com a ingestão de glúten vai amar esse sugestão.
Daqueles pães pra lhe convencer que todo pão sem glúten fica massudo e duro.
Se quiser outras sugestões de pães sem glútens gostosos venha conhecer o Pão de Iogurte, Pão das 3 farinhas e Pão de liquidifcador.
Uma quinta especial para todos nós!
Pão de arroz *
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz cru (a receita é com arroz branco; mas você pode testar com arroz integral)
4 ovos - 1 caixa (200mL) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo de coco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer:
- Deixe o arroz de molho na água de um dia para o outro.
- Escorra o arroz e bata no liquidificador com os demais ingredientes (menos o fermento).
- Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e dê uma leve batida.
- Unte uma fôrma com um pouco de azeite.
- Asse em forno médio preaquecido (180 graus) de 30 a 35 minutos.
- Depois, é só esperar esfriar.
*receita do site Receitas e dicas top
Oi, Lylia,
Ao ver o título do post imaginei que e tratasse do pão sem glúten, no qual entra farinha de arroz (na receita mais conhecida, pelo menos, rsrs). Mas, não, é um pão diferente e – com certeza – muito saboroso, parabéns pela escolha.
Beijo