Esse Rocambole de arroz com queijo e presunto é a nossa opção de lanche para nossa ” Quinta sem glúten”.
Uma ótima maneira de aproveitar sobras de arroz e outros restinhos que estão na geladeira.
Esse foi feito com queijo e presunto, mas você pode aproveitar carne desfiada, espinafre ou outras sobrinhas.
A massa fica leve e meio verdinha pelo acréscimo da salsa. Se você colocar mais salsa ele vai ser bem temático para o Halloween que comemoramos hoje.
Vale muito a pena experimentar juntamente com as outras sugestões de glúten, como o Tabule de couve-flor ou a Torta de espinafre com tomates cerejas, dentre outras ideias que estão aqui no blog.
Uma quinta especial para todos nós!
Rocambole de arroz com queijo e presunto*
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de arroz branco cozido
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- ½ xícara de óleo (120 mililitros)
- 3 unidades de ovo
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Para rechear:
- 6 fatias de queijo mussarela
- 6 fatias de presunto
- maionese ou requeijão cremoso
Como fazer:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, até virar um creme homogêneo.
- Coloque a massa em uma assadeira retangular, já untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até dourar.
- Quando a massa estiver pronta, desenforme sobre um pano prato úmido, papel manteiga ou folha de alumínio, e espalhe a maionese ou requeijão cremoso.
- Acrescente também as fatia de queijo e presunto, e enrole com a ajuda do pano ou papel.
- Se quiser , cubra com molho de tomate e queijo ralado.
- Sirva quente.
*receita desse site