Essa Conserva de legumes é a sugestão do Simples Assim para nossa ” Quinta sem glúten”.
Fácil de fazer, com um bonito visual , além de saborosa ela é o petisco ideal para quem está tentando controlar o peso e que se manter saudável.
Sempre tenho um pote dela na geladeira , pois também é ótima para ” enganar” a fome.
Lembrei também que você pode usar essa Conserva de legumes para presentear no Natal. É só fazer uma bonita embalagem.
Daqueles presentes carinhosos e com a alegria de dizer ” feito por mim”.
Se você gosta de conserva, vale a pena experimentar essa agridoce de Rabanete, que também fica bem gostosa.
Uma quinta saudável e gostosa para todos nós!
Legumes em conserva*
Ingredientes:
- 1 cenoura grande, cortada em tiras à julienne
- 1 pepino grande, cortado em tiras à moda Juliana
- 1 xícara de vinagre de arroz
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher de sobremesa de sal marinho
- Se gostar, coloque sementes de mostarda e de pimenta rosa
Como fazer:
- Misture o vinagre, sal, açúcar e água juntos até que o açúcar se dissolva.
- Coloque os legumes em uma jarra grande o suficiente para caber todos eles e despeje o líquido no frasco de modo que todos os legumes fiquem submersos
- Tampe a jarra e deixe na geladeira por 5 dias até que o sabor se intensifique.
Receita do site The Big Menu
O acucar é necessário ou posso trocar por outro tipo de açúcar?