Esse Antepasto de berinjela frita esteve presente nas nossas festas de final de ano e foi tão elogiado que trago hoje para nossa ” Quinta sem glúten”.
Daqueles que gosto de ter na geladeira, como o Sunomomo de pepino, as Tirinhas de berinjela em conserva, antepasto de berinjela com pickles e tantos outros.
São uma ótima opção para aquela fome fora de hora, ou quando dá vontade de algo para acompanhar uma cerveja bem gelada.
A versão que trago hoje é frita e leva alho e cebola, nada de pimentão.
As passas dão o toque agridoce, mas se você não gostar, fique à vontade para tirar.
Uma delícia que tenho certeza que você vai adorar.
Uma quinta cheia de sabor para todos nós!
Antepasto de berinjela frita*
Ingredientes:
- 3 berinjelas medias cortadas em fatias de 0,5cm
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de azeite
- 1 cebola grande cortada em meia lua, corte julienne
- 3 dentes de alho descascado e amassado
- 1 xícara de uva passa preta sem caroço
- 1 colher de sobremesa de orégano seco
- 1 colher de café de pimenta calabresa seca
- 1 xícara de salsinha e cebolinha fresca picada
- 10 azeitonas pretas
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
- Corte em fatias de 0,5 cm 3 berinjelas médias.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma frigideira média coloque ¼ de xícara de azeite e frite as berinjelas aos poucos, em partes.
- Doure por 3 a 4 minutos até ficarem douradas, então com a ajuda de uma pinça vire e deixa dourar do outro lado, por mais 3 a 4 minutos, até que elas fiquem bem douradas .
- Assim que estiverem douradas, retire-as, coloque-as em uma peneira, para escorrer o excesso de gordura. Reserve-as na peneira.
- Coloque a segunda parte de berinjelas, espere dourar de um lado depois do outro novamente e então acrescente outra parte, até fritar todas as berinjelas.
- Conforme o azeite for secando acrescente mais azeite. Reserve.
- Na mesma panela coloque ½ xícara de azeite e doure por 1 minuto 3 dentes de alho descascados e amassados.
- Junte 1 cebola cortada em meia lua,corte julienne. Deixe refogar por 2 minutos.
- Coloque 1 xícara de uva passa preta e sem caroço. Deixe refogar por mais 1 minuto.
- Desligue o fogo e acrescente 1 xícara de salsinha e cebolinha fresca picada.
- Misture o refogado às berinjelas fritas e reservada. Junte 10 azeitonas pretas e misture bem.
- Guarde na geladeira em vidros esterilizados.
Receita do site Monta e Encanta
Obrigada pela receita , venho procurando está forma de berinjela frita a muito tempo , pensei ser mais difícil ou ter algum truque .boa tarde.