Bolo com banana, damasco e aveia para quem não pode ou não quer ingerir gordura nem farinha.
Um bolo intenso, cheio de sabores – banana, damasco, nozes, passa e ameixa – perfeito pra quem quer comer um doce fit.
Muito fácil de fazer, você só vai ter o trabalho de cortar os frutos secos e bater os outros ingredientes no liquidificador.
Uma boa pedida para o café da manhã mais caprichado do fim de semana.
Uma sexta muito doce para todos nós!
Bolo com banana, damasco e aveia*
Ingredientes:
- 3 ovos
- 5 bananas nanicas bem maduras
- 2 xícaras de aveia em flocos médios
- 1 xícara de damasco picado
- 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas
- 1/2 xícara de uva passa
- 1/2 xícara de ameixa preta picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer:
- No liquidificador bata os ovos, coloque as bananas e bata ligeiramente.
- Coloque em um recipiente o damasco, as nozes, as uvas passas e ameixa.
- Em seguida adicione o creme de ovos com banana, misture bem, acrescente a aveia e o fermento.
- Coloque a massa em uma forma redonda de 25 cm a 30 cm untada, (você também pode usar forma com furo no meio).
- Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos a 180C.
- Faça o teste do palito para saber se está pronto.
*receita do site Mel e Pimenta