Sempre que faço essas batatas bolinhas e mini-cebolas assadas com alecrim nos almoços de domingo, elas fazem o maior sucesso.
Domingo passado não foi diferente. Fiz filé suíno com molho de mel e gengibre um arroz biro-biro e essas batatinhas com cebolas foram o acompanhamento perfeito.
Elas são muito fáceis de preparar e tem um sabor bem especial. O acréscimo do alecrim dá um aroma todo especial.
Experimente e depois me conte o que achou.
Uma quarta brilhante para todos nós!
Batatas bolinhas e mini-cebolas assadas com alecrim*
Ingredientes:
- 600 g de batata bolinha com a casca
- 12 mini cebolas- descascadas – se usar a pérola aumente a quantidade
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 galhos de alecrim fresco ou a gosto
- 5 dentes de alho inteiros , com cascas e amassados
- Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
- Higienize bem as batatas com uma escovinha.
- Antes de descascar as cebolas, leve-as ao fogo com água e deixe ferver por uns 5 minutos. Assim elas saem com mais facilidade.
- Em uma panela cozinhe as batatas ligeiramente por 5 minutos.
- Em uma assadeira untada com parte do azeite, coloque os dentes de alho, e as batatas escoridas, juntamente com as cebolinhas.
- Misture bem para que o azeite envolva cada uma.
- Tempere com sal grosso, pimenta do reino e distribua os ramos de alecrim.
- Regue tudo com o vinho e o restante do azeite.
- Leve ao forno quente (200º) e asse por 30 a 40 minutos, mexendo os legumes com uma espátula vez ou outra, tomando o cuidado para não desmanchar as batatas.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente como acompanhamento de assados.
*receita do site Petitchef
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