Essa Torta de tomate, queijo e cebola me atraiu pela facilidade do preparo.
Tudo que é fácil e simples assim já quero levar pra minha cozinha.
E essa receita parece aquelas tortas de liquidificador com a vantagem que você nem precisa sujá-lo, pois é só misturar os ingredientes.
Além do mais , tinha o selo da Carla, do Brisando na Cozinha, uma garantia de dar certo.
Apesar de levar farinha de trigo eu aproveitei para trocar pelo mix de farinha sem glúten* , que eu preparo , para trazer para a nossa ” Quinta sem glúten”.
E não é que deu certo?
Como eu não sou alérgica ao glúten, eu aproveitei umas sobras de massa de torta que tinha na geladeira e finalizei com ela.
Ficou uma delícia. Daqueles pratos que você faz em um instantinho.
Que tal preparar para o lanche de hoje?
Uma quinta muito especial para todos nós!
Torta de tomate, cebola e queijo
Ingredientes da massa:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de leite
- 75 g de queijo meia cura (ou parmesão) ralado
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de farinha sem glúten**
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 tomates
- 1 cebola
- folhas de manjericão
- fatias de queijo muçarela
- manjericão
- sal e pimenta do reino moída para o recheio
- queijo ralado para o recheio
Como fazer:
- Coloque os ingredientes em um bowl e misture bem.
- Coloque em um refratário untado e por cima , as fatias de queijo , folhas de manjericão, depois as fatias de tomate temperadas com sal e pimenta do reino moída.
- Finalize com um fio de azeite e e polvilhe queijo ralado
- Leve ao forno a 180º pré-aquecido até que esteja dourado.
- Sirva com uma salada verde.
*Mistura de farinha sem glúten:
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- 1 xícara de chá de fécula de batata
- ½ xícara de chá de polvilho doce
- 1 colher de sopa de goma xantana