Simples Assim


Torta de tomate, queijo e cebola – Quinta sem glúten

Essa torta de tomate, queijo e cebola é muito fácil de fazer e pode ser feita com ou sem glúten.
Essa Torta  de tomate, queijo e cebola  me atraiu pela facilidade do preparo.

Tudo que é fácil e simples assim já quero levar pra minha cozinha.

E essa receita parece aquelas tortas de liquidificador com a vantagem que você nem precisa sujá-lo, pois é só misturar os ingredientes.

Além do mais ,  tinha o selo da  Carla, do Brisando na Cozinha, uma garantia de dar certo.

Apesar de levar farinha de trigo eu aproveitei para trocar pelo mix de farinha sem glúten* , que eu preparo , para trazer para a nossa ” Quinta sem glúten”.

E não é que deu certo?

Como eu não sou alérgica ao glúten, eu aproveitei umas sobras de massa de torta que tinha na geladeira e finalizei com ela.

Ficou uma delícia. Daqueles pratos que você faz em um instantinho.

Que tal preparar para o lanche de hoje?

Uma quinta muito especial para todos nós!

Torta  de tomate, cebola e queijoEssa Torta de tomate, queijo e cebola é fácil de fazer e pode ser feita com ou sem glúten

Ingredientes da massa:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de leite
  • 75 g de queijo meia cura (ou parmesão) ralado
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha sem glúten**
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • folhas de manjericão
  • fatias de queijo muçarela
  • manjericão
  • sal e pimenta do reino moída para o recheio
  • queijo ralado para o recheio
Como fazer:
  • Coloque os ingredientes em um bowl e misture bem.
  • Coloque em um refratário untado e por cima , as fatias de queijo , folhas de manjericão, depois as  fatias de tomate temperadas com sal e pimenta do reino moída.
  • Finalize com um fio de azeite e e polvilhe queijo ralado
  • Leve ao forno a 180º pré-aquecido até que esteja dourado.
  • Sirva com uma salada verde.
*Mistura de farinha sem glúten:
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de fécula de batata
  • ½ xícara de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de goma xantana

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA