Simples Assim


Bolo integral de maçã – Fácil, saudável e muito gostoso

Esse Bolo de maçã integral já foi para a lista dos meus favoritos.

Além de ser gostoso e fácil de fazer – é só misturar tudo – ele é muito saudável.

Feito com maçãs raladas, muitas especiarias, farinha de trigo integral e aveia ele é perfeito para acompanhar o cafezinho. E tem também a versatilidade de poder ser servido quente com uma bola de sorvete, se você quiser servir como sobremesa.

Para quem gosta de bolo de maçã,  como eu, vai amar essa receita.

Se você quiser outras opções de bolo de maçã, que tal dar uma olhadinha nesse Bolo de maçã com perfume de laranja, Bolo de maçã com especiarias ou Bolo de maçã com mel e canela. Se você não se agradou de nenhum desses , não se preocupe que tem muitos outros aqui no Simples Assim.

Mais uma deliciosa sugestão para você fazer nessa quarentena que não sabemos quando vai acabar.

O que devemos fazer é aliviar a tensão fazendo aquilo que mais gostamos. No meu caso, ler e cozinhar. Porque o importante no momento é manter o equilíbrio.

E você? Como está vivendo sua quarentena?
Lembre de aproveitar bem o dia de hoje. Um dia de cada vez!

Bolo de maçã integral *

Ingredientes:
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (160 g)
  • ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos (25 g)
  • 1 e ½ colher (chá)de canela em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (200 g)
  • ½ xícara (chá) de uva passa clara ou escura (75 g)
  • ½ xícara (chá) de nozes (ou da castanha que preferir)
  • 4 maçãs pequenas, ácidas com casca, lavadas (usei 4 fujis pra conseguir 2 xícaras de chá de maçã ralada)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal (120 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • manteiga pra untar
  • farinha de trigo integral pra polvilhar
  • açúcar e canela pra polvilhar
Como fazer:
  • Aqueça o forno a 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma para pudim média (ou assadeira se preferir cortar em quadrados).
  • Numa tigela média, misture a farinha, a aveia, a canela, o bicarbonato, o fermento, o sal, o gengibre, o açúcar, a uva-passa e as nozes, reserve.
  • Rale as maçãs com casca com um ralador grosso e coloque na tigela dos secos. Misture o leite, o limão, os ovos, o óleo e a baunilha e misture até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa na fôrma e asse o bolo por uns 45 minutos, até que esteja crescido, dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • Retire do forno, espere amornar por uns 15 minutos, desenforme e, se quiser, polvilhe com açúcar e canela antes de servir.

*Receita da Helô Bacellar

Um comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA