Essa Salada de repolho americana, conhecida como Coleslaw é muito comum nos restaurantes americanos.
Feita com repolho, cenoura e passas ela é saudável, leve e gostosa e acompanha bem sanduíches e carnes , podendo mesmo ser servida sozinha.
Nesse período de quarentena, ela já entrou várias vezes na minha cozinha, pois é bem fácil de fazer.
Uma ótima sugestão para nossa ” Quinta sem glúten”.
O que você tem cozinhado nesses dias? Conta pra mim suas experiências.
Qualquer coisa estou aqui para trocarmos umas receitinhas.
Uma quinta de paz e serenidade! Tudo passa!
Salada de repolho americana (Coleslaw) *
Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de repolho cortado fino (600g)
- 1 cenoura ralada em ralo grosso
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- 2 colheres de sopa de uva-passa
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1/4 de xícara de maionese
- sal e pimenta do reino branca à gosto
Como fazer:
- Reidrate as uvas-passas em um pouco de água fervente
- Coloque o repolho em uma tigela e misture bem com a cebola picada e a cenoura ralada
- Dissolva a mostarda em pó e o açúcar no vinagre e leve ao fogo até dar o ponto de fervura.
- Retire e acrescente à mistura de repolho. Misture bem.
- Acrescente as uvas-passas, misture bem e leve à geladeira.
- Quanto mais tempo ficar na geladeira ela apura mais o sabor. O ideal é fazer de véspera.
*Receita do livro Dona Benta