O melhor bolo de chocolate sem glúten.
Precisa dizer mais alguma coisa?
Eu já coloquei vários bolos de chocolate sem glúten aqui no Simples Assim, como o Bolo de Chocolate lowcarb com banana, esse sem glúten, nem lactose , e outros tantos, mas nenhum ficou tão perfeito quanto esse.
Fica fofinho e muiiiito saboroso. E com a cobertura de brigadeiro que coloquei ficou melhor ainda.
Ele vai especialmente para tantas pessoas que me pedem um bolinho sem glúten para esses dias de quarentena.
Se você é uma delas, saiba que ele é especial para você.
Mesmo no isolamento, nas restrições, temos que tornar nosso dia a dia melhor para poder atravessar tudo isso com calma e sabedoria. E vou confessar pra você: um bolinho faz toda a diferença. Ajuda até a melhorar o humor.
Uma sexta bem humorada para todos nós!
O melhor bolo de chocolate sem glúten*
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de água ou café líquido (com café o sabor do chocolate fica ainda mais acentuado, recomendo!)
- 4 ovos
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Como fazer:
- Bata os ovos com o açúcar, o óleo e a água ou café no liquidificador até diluir bem o açúcar.
- Em outra tigela misture os ingredientes secos, menos o fermento.
- Adicione a mistura líquida aos secos e por último incorpore o fermento.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus em uma fôrma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos ou até passar no teste do palito.
* Receita do site Pitadinha
Olá, Boa noite!
Fiz o Bolo de chocolate sem gluten e lactose, sem sombra de dúvida é o melhor bolo de chocolate sem gluten e lactose que eu já experimentei. Parabéns e obrigada por tantas receitas maravilhosas, quero fazer todas.
Acabei de descobrir que tenho intolerância ao glúten e lactose. Foi a primeira receita que testei e posso dizer que é incrivelmente maravilhoso!!! Com certeza vai ser uma das receitas mais feitas daqui pra frente!! Muito fofinho e saboroso! Parabéns!
E a cobertura?