Mais uma comidinha da quarentena: Dip de limão siciliano com alcaparras.
Nesses dias de isolamento – e já se vão mais de 60 – tenho me divertido muito na cozinha. Procurado fazer comidinhas gostosas, práticas e fáceis para alegrar nosso dia a dia.
Sempre achei que a cozinha agrega, une e alegra. E em tempos assim, mais do que nunca precisamos de tudo isso.
Esse Dip de limão siciliano foi a alegria em uma tarde que resolvemos antecipar o happy hour para curtir a lua cheia que chegava.
Queria algo rápido e gostoso para acompanhar a cervejinha. Aí lembrei dessa receita, separada há algum tempo para eu fazer.
Só foi misturar tudo e pronto. O azedinho do limão combinou super bem com a alcaparra.
São essas coisas simples assim que deixam nossa quarentena mais leve. Uma hora tudo vai passar, mas enquanto isso, vamos enfrentar com leveza.
Uma quinta leve para nós!
Dip de limão siciliano com alcaparras * Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
- 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- 3 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1 colher de chá de mostarda
- 3 colheres de sopa de maionese
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
- Em um recipiente misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva com torradas.
*receita adaptada do site da Nestlé