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Pão de ervas com sementes – Quinta sem glúten

Começar o dia com um pão fresquinho, gostoso e saudável como esse Pão de ervas com sementes não tem preço.

Não dispenso o pãozinho de cada dia. Ele tem que estar presente no meu café da manhã. E, sempre que posso, faço um pão caseiro.

Nesses tempos de quarentena tenho exercitado muito o meu lado ” padeira”. Gosto de ir pra cozinha, amassar a massa enquanto o pensamento viaja.

Mas, de vez em quando, gosto de algo mais rápido e prático. Nesses dias apelo para pães feitos no liquidificador, que também são muito saborosos.

Como esse de ervas e sementes. E esse ainda tem uma vantagem a mais para quem está evitando os carboidratos: não tem glúten. 

Ele tem um ótimo sabor e acompanha muito bem aquele cafezinho gostoso. Com geleia, então…

Se você também está procurando pães mais práticos, dê uma olhadinha nesses pães de liquidificador do Simples Assim: Pão de liquidificador sem glúten, Pão de aveia e banana sem glúten e , muitos outros.

Experimente também. Em tempos de quarentena, ao invés de se perguntar quando tudo vai passar, procure uma maneira prazerosa de passar o tempo. Garanto que ele passa rapidinho.

Uma quinta -feira prazerosa para todos nós!

Pão de ervas e sementes *

Ingredientes:
  • 1 xícara farinha arroz branco.
  • 1/3 xícara polvilho doce.
  • 1/4 xícara flocos finos ou farelo de aveia.
  • 1/4 xícara farinha de linhaça dourada.
  • 1/2 xícara óleo de girassol ou azeite de oliva.
  • 1 pote de iogurte natural, integral. (pode ser um iogurte sem lactose).
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de  psyllium
  • 1 colher de café de goma xantana (opcional, mas faz diferença)
  • 1 colher de sopa de  açúcar demerara.
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de café de  sal.
  • Ervas: Alecrim desidratado e tomilho (a gosto).
  • Sementes (semente de girassol, abóbora, gergelim preto, chia branca, gergelim branco) a gosto para decorar e agregar valor nutricional. Pode até acrescentar na massa.
Como fazer:
  • Preaqueça o forno por 15 minutos a 180 graus;
  • Num bowl misture as farinhas, as ervas, o sal, o psyllium e o fermento;
  • No liquidificador bata os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar;
  • Acrescente a mistura líquida aos secos, misture bem, coloque a goma e com ajuda de uma espátula, mexa até a massa “ligar”, engrossar;
  • Coloque na forma e leve para assar por +- 35 minutos a 180 graus
  • Finalize com as sementes (opcional)
Dica da Clarissa:

Durabilidade:  durabilidade 3 dias fora da geladeira, depois vai perdendo à umidade. Se for congelar, congele em fatias, cubra com plástico filme e papel alumínio e coloque uma etiqueta com a data que você fez.*receita da Clarissa, Chef do Bem

Um comentário

  1. Oi Lylia! embora o meu pão não tenha crescido tão bem quanto o seu, ficou bem bonito e uma delícia! mas, para não repetir o erro (não ter crescido adequadamente) gostaria de saber onde posso ter errado…. Aguardo seu comentário. Grata!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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