Começar o dia com um pão fresquinho, gostoso e saudável como esse Pão de ervas com sementes não tem preço.
Não dispenso o pãozinho de cada dia. Ele tem que estar presente no meu café da manhã. E, sempre que posso, faço um pão caseiro.
Nesses tempos de quarentena tenho exercitado muito o meu lado ” padeira”. Gosto de ir pra cozinha, amassar a massa enquanto o pensamento viaja.
Mas, de vez em quando, gosto de algo mais rápido e prático. Nesses dias apelo para pães feitos no liquidificador, que também são muito saborosos.
Como esse de ervas e sementes. E esse ainda tem uma vantagem a mais para quem está evitando os carboidratos: não tem glúten.
Ele tem um ótimo sabor e acompanha muito bem aquele cafezinho gostoso. Com geleia, então…
Se você também está procurando pães mais práticos, dê uma olhadinha nesses pães de liquidificador do Simples Assim: Pão de liquidificador sem glúten, Pão de aveia e banana sem glúten e , muitos outros.
Experimente também. Em tempos de quarentena, ao invés de se perguntar quando tudo vai passar, procure uma maneira prazerosa de passar o tempo. Garanto que ele passa rapidinho.
Uma quinta -feira prazerosa para todos nós!
Pão de ervas e sementes *
Ingredientes:
- 1 xícara farinha arroz branco.
- 1/3 xícara polvilho doce.
- 1/4 xícara flocos finos ou farelo de aveia.
- 1/4 xícara farinha de linhaça dourada.
- 1/2 xícara óleo de girassol ou azeite de oliva.
- 1 pote de iogurte natural, integral. (pode ser um iogurte sem lactose).
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de psyllium
- 1 colher de café de goma xantana (opcional, mas faz diferença)
- 1 colher de sopa de açúcar demerara.
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de café de sal.
- Ervas: Alecrim desidratado e tomilho (a gosto).
- Sementes (semente de girassol, abóbora, gergelim preto, chia branca, gergelim branco) a gosto para decorar e agregar valor nutricional. Pode até acrescentar na massa.
Como fazer:
- Preaqueça o forno por 15 minutos a 180 graus;
- Num bowl misture as farinhas, as ervas, o sal, o psyllium e o fermento;
- No liquidificador bata os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar;
- Acrescente a mistura líquida aos secos, misture bem, coloque a goma e com ajuda de uma espátula, mexa até a massa “ligar”, engrossar;
- Coloque na forma e leve para assar por +- 35 minutos a 180 graus
- Finalize com as sementes (opcional)
Dica da Clarissa:
Durabilidade: durabilidade 3 dias fora da geladeira, depois vai perdendo à umidade. Se for congelar, congele em fatias, cubra com plástico filme e papel alumínio e coloque uma etiqueta com a data que você fez.*receita da Clarissa, Chef do Bem
Oi Lylia! embora o meu pão não tenha crescido tão bem quanto o seu, ficou bem bonito e uma delícia! mas, para não repetir o erro (não ter crescido adequadamente) gostaria de saber onde posso ter errado…. Aguardo seu comentário. Grata!