Sabe comida de domingo? Aquela mais caprichada, com gosto de família reunida? É o sabor dessas Coxas e sobrecoxas de frango agridoce.
Daqueles pratos que você tempera, põe no forno e pronto. O almoço está resolvido.
Um arroz branco e uma salada completam a refeição.
Se você gosta de frango e de receita prática, dá uma olhadinha nessas opções do Simples Assim: Peito de frango com laranja , mel e gengibre, Frango crocante e Frango acebolado a moda oriental,dentre outras tantas sugestões.
Que nossa semana seja de paz e harmonia.
Coxas e sobrecoxas de frango agridoce*
Ingredientes:
- 1 kg de coxas e sobrecoxas
- 6 colheres de sopa de ketchup
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon em grãos
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa seca
- 1 dente de alho amassado
Como fazer:
- Pré aquecer o forno a 200C graus.
- Lavar as peças de frango e secar com papel toalha.
- Fazer quatro cortes em cada peça para a marinada penetrar bem na carne.
- Preparar a marinada em uma bacia misturando todos ingredientes.
- Colocar as peças de frango na marinada e misturar bem.
- Cobrir com plástico filme e levar a geladeira por 1 hora.c
- Colocar o frango em uma assadeira antiaderente tomando cuidado para não sobrepor as peças.
- Levar ao forno (NÃO cobrir) por 40 minutos até ficar bem dourada (quando fizer um corte na carne o suco deve sair transparente).
- Retirar do forno e pincelar o frango com a gordura que se formou na assadeira para ficar bem brilhante e apetitoso.
- Servir imediatamente.
- NÃO precisa colocar sal.
- Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas
*receita da chef Cristina Haaland