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Pasta de berinjela ou Babaganuche- Fácil e muito gostosa

Pasta de berinjela ou babanaguche é daqueles aperitivos fáceis de fazer e que sempre fazem sucesso.

O nome, escrito de diferentes maneiras – Babaganoush ou babaganouche ou babaganuj ou baba ghannouj ou babaganush ou ainda babaganuche -quer dizer  pai mimado, em árabe, e cuja lenda diz que o tal pai mimado seria um sultão sem dentes que só podia comer papas e adorava berinjelas – tem incontáveis variações, dependendo do lugar e de quem escreve.

Apesar do nome complicado , a receita é bem simples –  berinjela, tahine, limão , alho e azeite  – e tem um gostinho levemente defumado.

O modo de preparo indicado é retirar a casca na chama do fogão, mas eu preferi assar a  berinjela. Achei mais prático. Em compensação não fica com o sabor característico de quando é feita no fogão.

Nesses tempos de quarentena , é sempre bom ter algo gostoso para a gente beliscar de vez em quando. Alegra o coração!

Uma ótima terça para nós!

Pasta de berinjela ou Babaganuche

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de tahini (pasta de gergelim)
  • Salsinha
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
  • Higienize as berinjelas e coloque-as inteiras, sem descascar, em uma assadeira e leve ao forno médio.
  • Retire do forno quando ela estiver bem macia, mais ou menos 30 minutos.
  • Para saber, utilize um garfo ou um palito.
  • Com uma faca bem afiada e com cuidado para não despedaçar a berinjela, corte-a ao meio e, com uma colher, retire todo o seu interior e descarte a casca.
  • No liquidificador ou no processador de alimentos, coloque a berinjela, os alhos amassados, o azeite de oliva e o suco de limão. Bata por alguns minutos até que ela esteja bem triturada.
  • Acrescente o tahine a salsinha e os temperos.
  • Misture bem até formar adquirir a consistência de uma pasta homogênea e lisa.
  • Coloque em um recipiente com tampa e guarde na geladeira.
  • Sirva gelada com  pão árabe ou torradinhas.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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