Simples Assim


Este Bolo Mocha vai entrar para minha lista ” dos melhores”. Juntamente com o Silvia’s cake, Red Velvet e o Bolo de limão siciliano , dentre outros.

” Dos melhores “ é a classificação para aqueles bolos que fazem a gente suspirar, que dá vontade de comer  ” só mais um pedaço” e de fazer várias e várias vezes.

O Bolo Mocha é assim. Uma mistura de chocolate, café e nozes pecan envolvidos em uma massa bem amanteigada e  perfumada com canela.

Ele já vai ao forno com uma farofinha no meio e em cima. Infelizmente esqueci de colocar em cima , coloquei só no meio, mas, por outro lado, a cobertura ficou bem generosa.

Quer deixar seu fim de semana mais gostoso? Faça o Bolo Mocha e depois me conta o que achou.

Um fim de semana muito saboroso para todos nós.

Bolo Mocha *

Ingredientes para a farofinha:
  • 2/3 de xícara [120g] de mini gotinhas de chocolate;
  • 1/2 xícara [70g] de nozes pecã picadinhas ( se você não tiver, pode usar outra castanha);
  • 1/3 de xícara [60g] de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de café instantâneo granulado
Ingredientes para a massa:
  • 2 e 3/4 [385g] xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/4 da colher de chá de sal;
  • 1 xícara [200g] de açúcar refinado;
  • 1 xícara [215g] de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1/2 colher de chá de extrato de amêndoas
  • 3 ovos em temperatura ambiente;
  • 1 xícara [245ml] de sour cream**.
Para o glacê :
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
  • 1 ou 2 colheres de sopa de leite.
Prepare a farofinha:
  • Misture todos os ingredientes em uma tigelinha. Reserve.
Prepare o bolo:

(Rende um bolo de buraco no meio de 25cm de diâmetro e 7cm de altura)

  • Preaqueça o forno a 170 graus.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro e pelo menos 7cm de altura.
  • Como esse bolo não é servido “virado” sobre um prato, e sim com a parte de cima para cima mesmo, você pode usar uma fôrma lisa mesmo.
  • Em uma tigela médio misture a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  • Na batedeira,  bata o açúcar com a manteiga por uns 4 minutos em velocidade média, até conseguir um creme fofo e claro
  • Junte o extrato de amêndoas e os ovos, um a um, batendo após cada adição.
  • Mude a velocidade da batedeira para baixa e adicione metade da mistura de farinha.
  • Bata apenas até incorporar.
  • Junte o sour cream e bata para incorporar.
  • Por fim adicione o restante da farinha e bata só para misturar.
  • Espalhe metade da massa na fôrma preparada, alisando com uma colher.
  • Espalhe metade da farofinha sobre a massa.
  • Espalhe o restante da massa por cima, alise novamente a superfície e espalhe o restante da farofinha.
  • Asse o bolo por 55 a 60 minutos, ou até que enfiando um palito de madeira no centro da massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar dentro da fôrma por pelo menos 20 minutos. Desenforme sobre uma gradinha, vire o bolo e deixe esfriar completamente.
Prepare o glacê:
  • Misture o açúcar impalpável com o leite até ficar um glacê grosso e liso. Espalhe sobre o bolo.

**Para o sour cream caseiro você pode azedar 1 xícara de creme de leite fresco em temperatura ambiente com uma colher de sopa de suco de limão. è só misturar e deixar pelo menos uma hora em temperatura ambiente.

*receita de um site que amo, Cozinha Coletiva

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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