Esse Pão de iogurte é para quem ainda não encontrou uma receita gostosa de pão sem glúten.
Fica muito gostoso, macio e nem parece muitos daqueles pães sem glúten que você conhece.
Como já falei, não sou intolerante ao glúten, mas reservo às quintas-feiras para colocar receitas sem esse ingrediente aqui no site, atendendo a pedidos de alguns leitores.
Com isso comecei a pesquisar e tenho me deparado com muitas opções de pães gostosos que tenho incorporado no cardápio aqui de casa.
Dos que já provei, recomendo especialmente o Pão sem glúten infalível, o Pão de ervas com sementes, um com biomassa de banana verde, além de outros tantos que estão no Simples Assim.
Se você tem alguma receita de pão sem glúten bem gostosa, me conta para eu partilhar com os outros leitores. Com o tempo tenho aprendido que uma das boas coisas da vida é partilhar aquilo que gostamos, aquilo que nos faz bem. Todos ganham com isso.
Uma quinta surpreendentemente ótima para todos nós!
Pão de iogurte*Ingredientes:
- 3 ovos
- 200 ml iogurte natural
- 80 ml de óleo de coco (ou azeite)
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 sachê de fermento biológico
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água morna
Modo de Preparo:
- Primeiro prepare o fermento. Junte-o com a água morna, o azeite e o açúcar. Misture;
- No liquidificador, bata os ovos, o iogurte e o sal;
- Transfira esse liquido para outro recipiente, adicione o amido de milho e a farinha de arroz. sempre mexendo;
- Depois junte a massa com o fermente e misture delicadamente. Cubra o recipiente e deixe descansar por 40 minutos;
- Unte uma forma, enfarinhe e despeje a massa;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até ficar corado e firme. Fique de olho pois o tempo varia de forno para forno!
- Desligue o forno, espere 5 minutos, desenforme e sirva.
*receita desse site
Ja fiz esta receita !! So ao inves de amido de milho coloco polvilho doce e uso óleo de girassol!! Fica ótimo!! Uso está massa também para pizza .Coloco numa forma maior e deixo um dedo de massa !!!
Oi Talita,
Que bom que gostou do pão ! Gostei da dica de usar a massa também para a pizza. Vou experimentar.
Bj,
Lylia
Obrigada!!! Já fiz várias vezes , esse pão é muito bom!!!
Posso substituir o iogurte por leite sem lactose?
Obrigada bjo
Oi Raquel
Ainda não experimentei. Mas acho que pode dar certo.
Bj,
Lylia
Não dá para substituir a farinha de arroz por outro ingrediente?