Esse Bolo de mel sem especiarias vem mostrar que o mundo da culinária é bem versátil e tem opções para todos os gostos.
Quando a gente fala em bolo de mel, logo lembra das especiarias que são acrescentadas à sua massa. O que aliás dá um sabor delicioso.
Aqui no blog mesmo tenho alguns ótimos bolos de mel, como o Bolo de mel com maçãs, Bolo de mel e especiarias com calda de chocolate e o melhor Bolo de mel com especiarias.
Mas tem gente que não gosta de especiarias. E esse bolo é exatamente para quem quer sentir só o gostinho do mel.
Além de delicioso ele é daqueles bolos que não dão nenhum trabalho, só misturar. Simples Assim.
Se quiser dá um toque a mais, sugiro colocar uma calda de chocolate , conforme indica a receita que me inspirou.
Um bolo que vem mostrar que o melhor da vida está nas coisas mais simples.
Um doce fim de semana para todos nós!
Bolo de mel sem especiarias *
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco (15 ml)
- 50 g de manteiga
- ½ xícara (chá) de mel (150 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (75 g)
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- Manteiga pra untar
- Farinha de trigo pra polvilhar
Como fazer:
- Misture leite e vinagre numa tigelinha e deixe repousar por uns 10min.
- Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto).
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma pequena de buraco no meio, ou 8 forminhas pequenas pra muffin, reserve.
- Coloque a manteiga numa tigela média e refratária e leve ao micro-ondas por mais ou menos 1min, só até derreter.
- Junte o mel, o açúcar, a baunilha e os ovos e misture com um batedor de arame até conseguir um creme liso.
- Adicione a farinha, o sal e o fermento, mexa até incorporar, então acrescente o leite com vinagre e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa na forma e asse o bolo por uns 45min (ou por uns 18min se forem muffins), até que esteja firme, dourado e se soltando das laterais (enfiando um palito no centro ele deverá sair limpo).
- Deixe o bolo amornar e desenforme sobre o prato de servir.
- Se quiser, sirva com calda de chocolate.
Calda de chocolate:
- 1/2 xícara (chá) de leite (120 g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (60 g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (75 g)
- 50 g de manteiga
Como fazer:
- Numa panelinha, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga, mexendo até dissolver.
- Quando ferver, retire do fogo e deixe amornar por uns 20min antes de usar.
Receita do Bolo e da calda de chocolate do site da Helô