Esse Filé de Frango rolê foi o sucesso do almoço de outro dia aqui em casa.
Pensar no cardápio de todos os dias – almoço, jantar – servir uma comidinha gostosa e saudável diariamente exige muito de nós.
Apesar de gostar de cozinhar, e mais ainda de comer, tem dias que a inspiração desaparece. Procuro sempre variar, para que as refeições sejam sempre momentos prazerosos em volta da mesa. Aliar saúde com sabor não é das tarefas a mais fácil. Mais com boa vontade a gente sempre dá um jeitinho.
Para isso estou sempre pesquisando nos foodblogs, no Pinterest, e nos inúmeros cadernos e revistas de culinária que acumulo há mais de 40 anos !
A receita de hoje é resultado de uma dessas pesquisas. Você vai precisar de poucos ingredientes – filé de frango, cenoura, pimentão e alguns temperos – e de pouco trabalho.
Para acompanhar, basta um arroz branco, fresquinho, ou uma salada verde.
Com boa vontade a gente consegue colocar mais sabor e prazer à mesa.
Que nossa semana seja de muita inspiração.
Filé de frango rolê *
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de mel
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- 5 filés finos de frango
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
Como fazer:
- Em um recipiente, misturar o molho de soja, o mel, o alho, a pimenta e o tomilho. Reservar.
- Temperar os bifes de frango com sal e pimenta.
- Dispor uma porção de cenoura, de pimentão amarelo e de pimentão vermelho sobre o frango.
- Enrolar o frango envolvendo os legumes e prender com um palito para que não solte.
- Dispor em uma travessa, pincelar com o molho e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 35 minutos. O molho pode ser utilizado para pincelar o frango, também, durante seu cozimento.
*receita do site Tastemade