Quer deixar seu almoço do dia a dia com jeito de festa? Que tal experimentar esse Filé de frango cremoso com espinafre, tomate e manjericão ?
Uma receita tão simples que você até até vai desconfiar se fica mesmo gostosa.
Daqueles pratos de uma panela só que ficam pronto em um instantinho e que só precisa de um arroz fresquinho para completar uma deliciosa refeição.
Aqui no Simples Assim você encontra várias receitas de frango para deixar seu dia a dia mais gostoso, como o Filé de frango rolê, Coxas e sobrecoxas de frango agridoce, Sobrecoxas de frango recheadas com espinafre e ricota, dentre tantas outras.
Que nossa quarta seja tão deliciosa quanto esse frango!
Frango ao molho cremoso com espinafre , tomates e manjericão*
Ingredientes:
- 700 g de sassami de frango
- ¼ xícara de farinha de trigo
- Azeite ou óleo de girassol
- 4 dentes de alho picados
- ¾ xícara de caldo de galinha quente
- ¾ xícara de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de passata de tomate ou molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 xícaras de espinafre picado
- 1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
- Pimenta preta
- Sal
Como fazer:
- Tempere o frango com com sal e pimenta.
- Envolva cada um na farinha de trigo.
- Aqueça uma frigideira ou panela grande, de preferência, de fundo grosso.
- Coloque um pouco de azeite e grelhe os pedaços de frango para que fiquem levemente dourados dos dois lados.
- Um de cada vez, repita o processo até dourar todos os pedaços e reserve-os em um prato.
- Imediatamente, coloque mais um fio de azeite na frigideira, adicione o alho e refogue ligeiramente em fogo baixo.
- Adicione o caldo, ele irá soltar o dourado do fundo da frigideira e todo o seu sabor.
- Então coloque o creme de leite, a passata ou molho de tomate, o manjericão, sal, pimenta e deixe ferver por 4 minutos.
- Em seguida, adicione o espinafre e o tomate e deixe apenas murchar ligeiramente, leva aproximadamente 2 minutos.
- Então coloque o frango e deixe ferver por aproximadamente 4 minutos, se for necessário acrescente um pouco de caldo, mas faça isso gradualmente e somente se estiver grudando.
- Sirva com arroz branco.
*Receita do blog Mel e Pimenta