Estou adorando fazer essas quintas-feira do “Vale a pena fazer de novo”. É uma oportunidade que estou tendo de revisitar tantas receitas gostosas que já apareceram por aqui.São muitas que até me esqueço de algumas. Este rocambole de carne moída, por exemplo, já nem lembrava mais o quanto é gostoso.
É daquelas ” receitas de família” escritas com minha letra no meu primeiro caderno de receita. Uma preciosidade, pois só tem receitas testadas e aprovadas.Daquelas passadas por parentes, amigos e família.
Minha mãe costumava fazer esse rocambole e eu amava a mistura do doce com salgado, pois leva presunto, ovos, queijo e ameixa no recheio.Simplesmente delicioso.Você também pode variar com o recheio que mais lhe agrada.A massa, com carne moída, fica macia e bem temperadinha. Perfeito.P’rá mim tem sabor de saudade.Espero que, para você, tenha sabor de coisa gostosa e que fique entre aquelas receitas preferidas de sua família.
Uma quinta-feira cheia de sabor para todos nós !
Falso Lombo de carne moída
Ingredientes da massa:
- 1 kg de carne moída magra ( coloquei alcatra)
- 150 g de bacon moído
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino branca moída
- Salsa e Cebolinha picados
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- molho inglês ao gosto ( coloquei 1 colher de chá)
Ingredientes do recheio:
Pique em pequenos pedaços:
- ovos cozidos
- presunto
- queijo muçarela
- azeitona
- tomate cereja
- ameixa ( a ameixa deu um gostinho todo especial)
- Acrescente requeijão para o recheio ficar cremoso ( não fiz isso,mas acho que assim ficaria melhor)
Como fazer:
- Amasse a carne para misturar bem os temperos.
- Abra com um rolo em cima de papel manteiga.
- Por cima espalhe o recheio e enrole cuidadosamente.
- Coloque pedacinhos de manteiga por cima , shoyu e polvilhe farinha de rosca com queijo ralado.
- Coloque em assadeira untada e polvilhada
- Leve ao forno médio pré-aquecido por 50 minutos.
Outras receitas Simples Assim com carne moída:
Torta de carne moída
Bolo de carne da sra.Bean
Quiche de carne e legumes da Fla
Hummm!!! Me parece muito apetitoso. Já favoritando, porque esse eu vou fazer, com certeza. Bjs e ótima quinta-feira.
Oi Lylia, bom dia 🙂
Também gosto bastante de lombo fingido, só que o meu faço recheado com queijo e fiambre pois por aqui não apreciam legumes e o sabor agridoce 🙂
Bjs
Amei esta receita! Obrigada pela partilha.
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada, Fátima! Espero que goste!
Bj,
Lylia
Obrigada pela presença, Romy!
Bj,
Lylia
Que bom que gostou!
Bj,
Lylia
Lylia, que delicia, essa receita é um must. Vou testar e volto pra te contar!
Oi, Lylia,
Os bolos de carne costumam ser gostosos e este seu deve ser especialmente saboroso, a imagem já "diz" tudo, rsrs.
Um beijo e – desde já – bom fim de semana!
Também costumo fazer , interessante colocar ameixa , fez com certeza toda a diferença.
Eu ia adorar.
Que espectáculo Lylia.
Levo esta receita comigo, pois sei que vamos todos adorar!!!
Um beijinho e obrigada pela partilha,
Lia
Deve ficar uma maravilha amiga! Esse gostinho de doce com salgado eu adoro!
bjus Lylia!
Lylia querida,
Receita super anotada, adorei!
Bjs ♥
Oi Lylia
Rocambole de carne moída é um prato comum aqui em casa, e uma receita diferente, no capricho como esta sua veio a calhar, vou levar.
Beijo.