Essa Conserva de repolho roxo é a pedida para nossa ” Quinta sem glúten”.
Você sabia que as receitas mais pedidas no Simples Assim são entradinhas e aperitivos sem glúten? Isso mesmo. Muitos fogem de massas – pãezinhos, palitinhos, empadinhas, coxinhas… – perfeitas com uma cervejinha gelada.
Tenho sentido que atualmente as pessoas procuram petiscos mais leves, menos calóricos. Com isso tenho procurado aperitivos mais saudáveis, como queijo de iogurte, palitos de batata doce assados, e caprese no palito, dentre tantos outros.
E esse conserva veio se juntar a essas opções. Ela também fica ótima servida como salada.
O sabor lembra o chucrute , aquele prato típico alemão, que combina super bem com uma boa salsicha .
E você ? O que gostaria de ver por aqui?
Uma quinta saudável e gostosa para todos nós!
Conserva de repolho roxo*
Ingredientes:
- 1 repolho roxo , se preferir pode usar o verde ( 1,4kg mais ou menos)
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cenoura ralada
- 1/2 litro de água
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de café de açúcar
- 50 ml de vinagre de maçã
- 100 ml de azeite de oliva
- pimenta branca em grãos à gosto
- ervas secas ao seu gosto ( coloquei kummel, p’rá dar o gostinho do chucrute)
Como fazer:
- Pique o repolho em tirinhas bem finas.
- Faça o mesmo com os pimentões
- Rale a cenoura e misture com as outras verduras. Reserve.
- Ferva a água e acrescente o sal , o açúcar, o vinagre e o azeite.
- Misture tudo muito bem e acrescente as ervas e a pimenta.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Após esse tempo distribua em vidros esterilizados deixando um espaço de dois dedos e, então coloque o líquido que formou.
- Espere esfriar para tampar e levar à geladeira.
- Consuma depois de 4 dias, para o gosto ficar mais apurado.
*Receita que minha ajudante, Dete, viu nesse vídeo e me passou.