Simples Assim


Que tal fazer um lanche bem gostoso na nossa ” Quinta sem glúten”?

Esse Pão recheado com cogumelos é simplesmente delicioso, fácil de fazer e você ainda pode aproveitar as sobrinhas de arroz da geladeira.

Com o preço que o arroz  está não dá para jogar fora. E tem dias que sobra um pouquinho , mas você quer fazer um arroz fresquinho, né? Separe , então, 2 xícaras e prepare esse delicioso pão.

Você pode rechear com o que quiser. Eu estava com dois tipos de cogumelos  (shimeji e shimeji rosa) e resolvi usá-los. Acrescentei 1 pote de requeijão para dar a liga, senão o recheio iria ficar solto.

Mas você pode usar frango desfiado, queijo e presunto, atum…enfim,  o que você mais gostar.

Se você fizer e gostar, me conte, que vou adorar saber.

Que nossa  ” Quinta sem glúten” seja de muito sabor.

Pão sem glúten recheado com cogumelos
Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 de xícara de azeite de oliva
  • 3 ovos
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • salsinha ou cebolinha picada a gosto
  • sal a gosto
Como fazer:
  • Bata todos os ingredientes no  liquidificador, menos a salsinha até homogeneizar.
  • Depois de tudo bem batido, adicione a salsinha ou cebolinha picada e não bata mais, misture com ajuda de uma espátula.
  • Unte uma forma retangular 40 × 26, despeje a massa e ponha para assar em forno pré aquecido, por mais ou menos 30 minutos.
  • Faça o teste do palito.
  • Assim que sair do forno, disponha a massa em cima de uma folha de papel manteiga.
  • Corte em 3 partes iguais.
  • A primeira parte coloque no prato que for servir. Se quiser esquentar na hora da refeição, use um refratário.
  • Coloque o recheio, cubra com outra parte, coloque mais recheio, por cima o último pedaço e cubra com o restante do recheio.
Recheio:
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 600 g de cogumelos variados picados (shimeji, shiitake e champignon)
  • Gengibre
  • Molho de soja
  • 1 pote de requeijão light
  • Sal e pimenta-do-reino moía na hora
Como fazer:
  • Em uma panela, derreta a manteiga , acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho até começar a dourar.
  • Junte os cogumelos e cozinhe até ficarem macios.*
  • Tempere com sal ,pimenta , gengibre e molho de soja ao seu gosto.
  • Escorra o líquido que se formou, reserve.
  • Adicione o requeijão , a  cebolinha picada e misture.

* Cogumelos são como esponjas, e absorvem muita água. Se você colocá-los de molho, por exemplo, eles vão soltar água na preparação. E mais: vão ficar molengas e sem gosto. Por isso, o jeito certo de limpá-los é com um pano de prato ou papel-toalha úmido, um por um.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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