Repolho assado ao molho de mostarda é a sugestão do Simples Assim para a nossa “Quinta sem glúten”.
Um delicioso acompanhamento, fácil de fazer e muito nutritivo.
Para quem não sabe, o repolho tem pouquíssimas calorias e uma quantidade de nutrientes impressionante: ajuda a manter processos inflamatórios sob controle, rico em vitamina C, melhora a digestão, faz bem para o coração, pode baixar a pressão arterial, dentre outros benefícios.
Se você gosta de repolho, precisa conhecer esses outros preparos: Conserva de repolho, a Salada de repolho americano, e o Repolho grelhado com molho picante. Todos sem glúten.
Ah! E se tem alguma receitinha especial sem glúten que você queira ver por aqui é só me falar.
Uma linda quinta para nós!
Repolho assado ao molho de mostarda*
Ingredientes:
- 1 repolho verde médio
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o Molho:
- 3 colheres de sopa de cebola picadinha (bem pequenininha)
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- ½ colher de chá de mel
- ½ colher de chá de alho picado
- Pitada de sal e pimenta do reino
Como fazer:
- Aqueça o forno a 230 ° C.
- Forre a assadeira com papel manteiga ou aqueles antiaderente, tipo Dover
- Corte o repolho na metade, depois corte cada metade em 4 pedaços iguais. (Mantenha o miolo do repolho intacto, isso vai ajudar a manter os pedaços juntinhos ao invés de soltar as folhas individuais).
- Coloque os pedaços já cortados na assadeira, e espalhe o azeite, sal e pimenta em ambos lados do repolho. (Use uma pincel de pastelaria para facilitar )
- Leve ao forno por cerca de 12 minutos.
- Vire as fatias de lado e asse por mais 8-10 minutos. Até ficar bem douradinho nos cantos.
- Enquanto isso, prepare o molho.
- Coloque todos os ingredientes do molho em uma panela pequena e cozinhe em fogo médio até que a manteiga derreta por completo.
- Mantenha quentinho até servir (caso esfrie antes do repolho ficar pronto, aqueça novamente bem rapidinho)
- Para servir, coloque as fatias em um prato e cubra com o molho.
*receita do site A Cozinha Intolerante