Bolo de cenoura e maçã sem glúten para agradar a filhota.
Fazer bolo para quem eu gosto é uma das formas de demonstrar meu amor.
Fico toda contente quando faço alguém feliz ao provar minhas comidinhas simples assim.
E foi o que aconteceu com esse bolo.
Uma das minhas filhas, Lia, que mora em Londres, veio passar uns dias conosco e , claro que eu queria fazer os pratos preferidos dela: leves, saudáveis e de preferência sem glúten e sem lactose.
Comecei a pensar no bolo – prá mim um item essencial para dar boas vindas para alguém – e fui procurando um com essas características.
Depois de muito procurar, me atrai por um que me pareceu bem gostoso. Principalmente pela criadora da receita ser ” uma das melhores e mais criativas cozinheiras que já conheci”, segundo a Letrícia, autora do blog.
Como não experimentar?
O bolo realmente é bem gostoso, tão gostoso que trouxe pra você.
Uma ótimo opção , tanto para os celíacos, como para aqueles que gostam de um bolinho gostoso e saudável.
Um sábado brilhante para todos nós!
Bolo de cenoura e maçã – sem glúten*
Ingredientes:
- 1 maçã média em cubos
- 1 cenoura média em cubos
- 1/2 xícara de óleo de canola ou girassol
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de açúcar
- Algumas gotas de extrato de baunilha
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de castanhas do Pará
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma de bolo inglês com óleo vegetal e polvilhe-a com um pouquinho de farinha de arroz.
- Numa tigela grande, peneire as farinhas e o fermento em pó. Reserve.
- No liquidificador, bata a maçã, a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos peneirados, as castanhas, e misture delicadamente até que tudo esteja incorporado.
- Deite a massa na forma de bolo inglês e leve ao forno até que o bolo passe no teste do palito.
- Se gostar, polvilhe açúcar confeiteiro.
*receita do blog No Calor do Fogão