Simples Assim


Pão de trigo sarraceno – Quinta sem glúten

Pão de trigo sarraceno é a novo pão do Simples Assim para nossa “Quinta sem glúten”.

Ele não ficou bonito, confesso, mas ficou fofinho e saboroso. Além do trigo sarraceno, a massa leva amêndoas, farinha de arroz e semente de girassol.

Daqueles pães que dão saciedade e uma gostosa sensação de estar comendo algo saudável.

Para quem não conhece, o trigo sarraceno na verdade é uma semente, e não um cereal como o trigo comum. Ele também é conhecido como trigo mourisco, possui casca bastante dura e cor rosa escura ou castanha, estando presente principalmente no sul do Brasil.

Aí estão as sementes de trigo sarraceno e a farinha.

Ele tem alto teor nutritivo, e entre seus principais benefícios estão :  melhora na circulação sanguínea,  rico em rutina, nutriente que fortalece os vasos sanguíneos; reduz o risco de hemorragias, por fortalecer os vasos sanguíneos; fortalece os músculos e o sistema imunológico, devido ao seu alto teor de proteínas; previne doenças e o envelhecimento precoce, devido à presença de antioxidantes como os flavonoides, além de melhorar o trânsito intestinal, devido ao seu teor de fibras.

Que tal experimentar?

Se você está procurando receitas gostosas de pão sem glúten, dê uma olhadinha nesses pães do Simples Assim e se surpreenda com o sabor:  pão sem glúten saboroso, pão sem glúten infalível, e o pão de banana e nozes, dentre outros.

Uma quinta saborosa para todos nós!

Pão de trigo sarraceno*O pão de trigo sarraceno é saudável e gostoso.

Ingredientes:
  • 1 + 1/4 xícaras de água
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de azeite de oliva ou óleo de sua preferência
  • 1/4 xícara de castanhas do Pará ou amêndoas
  • 1 xícara de farinha de trigo sarraceno
  • 1 xícara de farinha de arroz (preferencialmente integral)
  • 1 colher (sobremesa) de goma xantana
  • 1 colher (cafezinho) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar (demerara, mascavo ou de coco)
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia ou linhaça
  • 1 colher (sopa) de sementes de girassol ou gergelim
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
Como fazer:

1. Bata no liquidificador a água, os ovos ou substitutos e o azeite.

2. Adicione ao liquidificador o sal, açúcar, castanhas, goma xantana e as farinhas (trigo sarraceno e arroz). Liquidifique mais um pouco até homogeneizar. Não tem problema se ficarem alguns pedaços inteiros das castanhas.

3. Coloque a massa em um bowl e adicione as sementes de chia ou linhaça e de girassol ou gergelim.

4. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula. Aguarde alguns minutos e a massa vai crescer um pouco. Transfira para uma forma untada e enfarinhada.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

6. Espere esfriar um pouco e desenforme.

7. O pão pode ser congelado em fatias e descongelado no forno elétrico ou torradeira na hora de comer.

Obs: caso não tenha farinha de trigo sarraceno, pode substituir por mais farinha de arroz integral.

*receita do site Receitas de Nutri

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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