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Bolo de Coca-Cola – fofíssimo e saborosíssimo

Imagina um bolo fofinho, super saboroso e fácil de fazer? Esse mesmo, o Bolo de Coca-Cola.

Igualmente como o Bolo de Mel na panela, esse é todo feito na panela. Leva bastante manteiga – 250g – talvez por isso fique tão saboroso.

O segredo é pesar todos os ingredientes, segundo o Júlio, o autor da receita, esse procedimento faz toda a diferença.

Daqueles bolos que por mais que você descreva não consegue transmitir o sabor. Só fazendo mesmo.

Se você ainda não tem um bolo de chocolate para dizer que é perfeito, pode adotar esse. Tenho certeza que será  ” seu bolo de chocolate” daqui prá frente.

Ah! Mas vale a pena também conhecer essas outras receitas de bolo de chocolate  que também são cheios de sabor : o melhor bolo de chocolateBolo de chocolate com frutas secas, e para quem é intolerante ao glúten, o melhor Bolo de chocolate sem glúten. Mas não para por aí, são mais de 200 receitas de bolo de chocolate para você escolher.

Que tal?

Que nosso fim de semana tenha o sabor desse Bolo de Coca-Cola

Bolo de Coca- Cola*

Ingredientes:
  • 250g de manteiga sem sal,
  • 200g de Coca Cola normal com açúcar em temperatura ambiente novinha
  • 250g de farinha de trigo,
  • 2 + 1/2 colheres (chá) de fermento,
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio,
  • 1 bela pitada de sal,
  • 300g de açúcar refinado,
  • 25g de cacau em pó,
  • 75g de leite integral em temperatura ambiente (é líquido),
  • 2 ovos (tipo grande ou jumbo desde que cada um pesado com casca pese entre 63g e 73g),
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 180º
  • Pincele uma assadeira de 25 cm X 20
  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau,  o açúcar e misture com o bicarbonato de sódio e o fermento. Reserve.
  • Derreta a manteiga com a Coca-Cola, no fogo baixo, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo , coloque o leite integral.
  • Depois acrescente os ingredientes secos, sem misturar.
  • Acrescenta o extrato de baunilha e por último os ovos inteiros.
  • Agora misture tudo com um fouet até que esteja uma massa uniforme
  • Coloque na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180º de 30 a 35 minutos ou até passar no teste do palito.
Enquanto o bolo está no forno, prepare a seguinte cobertura:
Cobertura:
  • 120g de chocolate meio amargo em barra picado ou gotas,
  • 50g de creme de leite (uso fresco, mas pode ser de caixinha ou latinha sem soro)
Como fazer:
  • Coloque os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até dissolver o chocolate.
  • Cubra o bolo depois de frio e corte em quadradinhos.
  • Agora é só se deliciar.

*Essa receita é do Júlio Kettley do site Mandioca e Caviar

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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