Simples Assim


Bolo inglês – Delicioso sabor de Natal

Esse Bolo inglês veio em um dia de nostalgia, de saudades de coisas que gosto: saudades de ver pessoas, abraçá-las, conversar, sair por aí, sem máscara, sem medo…

Não gosto de ficar assim e, quando isso acontece, logo , logo dou um jeito de trocar a tristeza pela alegria. E, nessas horas, um bolo gostoso é sempre muito bem vindo.

Nesse dia também estava com saudade do Natal: do colorido, da alegria, da esperança, do celebrar.

E lembrei de um bolo que queria ter feito no Natal e, acabei adiando. Pensei então:

” Por quê, não?”

Porque guardar os bolos de Natal só para o Natal e não fazer quando der vontade?

Foi o que fiz. Tinha todos os ingredientes em casa e , logo cuidei de fazê-lo.

Sentir aquele aroma do bolo assando pela casa me deixou toda feliz e me fez ver, mais uma vez, que a felicidade está nas coisas simples assim e , que, muitas vezes está em nossas mãos.

Que tal lhe fazer feliz nesse fim de semana?

Se for um bolo gostoso que vai lhe fazer feliz, sugiro fortemente fazer esse. Mas, se for bolo de chocolate, de laranja, de maçã ou outro sabor, não precisa sair daqui. O Simples Assim está cheio de receitas de dar água na boca.

Um fim de semana feliz para todos nós!

Bolo Inglês*

Para as frutas maceradas:
  • 100 g de Uvas Passas Brancas secas e sem sementes
  • 100 g de Uvas Passas Pretas secas e sem sementes
  • 100 g de frutas cristalizadas diversas
  • 50 g de cerejas ao maraschino cortadas ao meio
  • 100 ml de Brandy ou licor Creme de cacau
Como fazer:
  • Em uma tigela misture as frutas com a bebida, cubra com filme plástico e deixe macerar por seis horas.
Ingredientes do bolo :
  • 125 g de Glaçúcar peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 175 g de manteiga sem sal e macia
  • 3 ovos grandes inteiros (60 g cada)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão/ laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (4g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de antimofo (opcional)
Como fazer:
  • Bata na batedeira os açúcares com a manteiga até obter um creme claro e esbranquiçado.
  • Junte os ovos um a um e continue batendo à cada adição.
  •  Em seguida adicione os aromas, os ingredientes secos peneirados juntos e misture com o fouet até ficar homogêneo.
  • Junte as frutas maceradas com a bebida e envolva delicadamente até obter uma massa uniforme.
  • Distribua a massa em fora de bolo inglês média (28x8x6) untada com manteiga e forrada com papel manteiga untado ;.
  • Asse em forno aquecido à 170°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Deixe amornar, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
  • Em seguida embrulhe em papel alumínio e sirva a partir do dia seguinte polvilhado com Glaçúcar.

*receita do chef Álvaro Rodrigues

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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