Esse Bolo de açúcar mascavo foi uma deliciosa descoberta.
Fiz sem pretensão, pois a receita é bem simples: manteiga, açúcar, ovos , trigo , leite e fermento. Um bolo comum. Mas o sabor…
Quando ele estava no forno, já senti que não era um bolo qualquer, pois o aroma era estonteante.
Daqueles bolos super fofo, aromático e muito, muito saboroso.
Se você está procurando um bolo pra te emocionar e te deixar mais feliz, experimenta essa receita e depois me conta. Dá até pra abrir um sorriso nesses dias sombrios que estamos vivendo.
Quer mais bolos para provocar um sorriso? Dá uma olhadinha no Bolo de mel na panela, Bolo de maracujá com iogurte, e Bolo de chocolate com frutas secas, dentre tantos bolos aqui do Simples Assim.
Um dia risonho para nós!
Bolo de açúcar mascavo*
Ingredientes:
- 225 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 225 g de açúcar mascavo
- 225 g de manteiga
- 2 1/2 colheres de chá de fermento químico
- leite o quanto baste ( no meu usei mais ou menos 1/4 de xícara)
Como fazer:
- Quebre os ovos em um potinho e misture com um garfo para homogeneizar clara e gema.
- Na batedeira, bata em velocidade média-alta o açúcar com a manteiga até ficar esbranquecido.
- Coloque os ovos e bata até ficar homogêneo.
- Enquanto bate os ovos acrescente um pouco de farinha, de 2 a 3 colheres.
- Desligue a batedeira e acrescente o restante da farinha de trigo e o fermento. Misture tudo.
- O ponto da massa é o seguinte: quando você levanta a colher, a massa deve escorrer. Comece , colocando uma colher de leite e acrescente aos poucos até chegar ao ponto.
- Coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno 180º por cerca de 36 minutos , mais ou menos, até dourar.