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Berinjela recheada napolitana- fácil e gostosa

Berinjela recheada napolitana é a pedida de hoje para a nossa  “Quinta sem glúten”.

Uma receita fácil, com poucos ingredientes – berinjela, tomate, alho, cebola e queijos – e ideal para um lanche ou um almoço vegetariano.

Uma ótima sugestão para amanhã,  sexta-feira santa, quando muitos fazem abstinência de carne.

Esta receita está  em um vídeo  que não especifica as quantidades,  fui colocando ao meu gosto. Por isso , sugiro que você assista ao vídeo – bem curtinho – que ele explica direitinho o preparo.

Para quem está chegando hoje por aqui,  e não conhece nossas ” Quintas sem glúten”, vale a pena dar uma olhadinha nas muitas receitas sem esse ingrediente que já foram publicadas aqui no blog, como o Pão de cebola fofinhoTabule de quinoa,  e Lasanha de carne ao molho branco, dentre outras.

Uma quinta-feira tranquila para todos nós!

Berinjela recheada napolitana*

Ingredientes:
  • 3 berinjelas
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picado
  • 340 g de molho de tomate caseiro ou a mesma quantidade de molho de tomate industrializado
  • 2 ovos
  • 3 tomates picados
  • 150 g de muçarela
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
  • sal, pimenta do reino e orégano à gosto
  • azeite de oliva
Como fazer:
  • Corte as berinjelas ao meio e retire o miolo.
  • Corte o miolo em cubinhos. Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite , depois de quente coloque a cebola.
  • Deixe murchar e acrescente os cubinhos de berinjela, tempere com sal, pimenta , orégano e o alho.
  • Misture tudo, e mexendo sempre acrescente metade do molho de tomate.
  • Mexa mais um pouco até incorporar os temperos.
  • Retire do fogo e coloque a mistura em um bowl.
  • Acrescente os dois ovos misturados, os tomates picados e a muçarela ralada.
  • Em um pirex coloque o restante do molho de tomate e acomode as metades das berinjelas.
  • Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva.
  • Coloque a mistura dentro de cada, cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 220° por cerca de 50 min ou até que as berinjelas estejam macias.
  • Ao retirar do forno , enfeite com tomatinhos cerejas e alecrim.
  • Se quiser, polvilhe mais parmesão.
  • Sirva em seguida.

*receita desse site

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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