Berinjela recheada napolitana é a pedida de hoje para a nossa “Quinta sem glúten”.
Uma receita fácil, com poucos ingredientes – berinjela, tomate, alho, cebola e queijos – e ideal para um lanche ou um almoço vegetariano.
Uma ótima sugestão para amanhã, sexta-feira santa, quando muitos fazem abstinência de carne.
Esta receita está em um vídeo que não especifica as quantidades, fui colocando ao meu gosto. Por isso , sugiro que você assista ao vídeo – bem curtinho – que ele explica direitinho o preparo.
Para quem está chegando hoje por aqui, e não conhece nossas ” Quintas sem glúten”, vale a pena dar uma olhadinha nas muitas receitas sem esse ingrediente que já foram publicadas aqui no blog, como o Pão de cebola fofinho, Tabule de quinoa, e Lasanha de carne ao molho branco, dentre outras.
Uma quinta-feira tranquila para todos nós!
Berinjela recheada napolitana*
Ingredientes:
- 3 berinjelas
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picado
- 340 g de molho de tomate caseiro ou a mesma quantidade de molho de tomate industrializado
- 2 ovos
- 3 tomates picados
- 150 g de muçarela
- queijo parmesão ralado para polvilhar
- sal, pimenta do reino e orégano à gosto
- azeite de oliva
Como fazer:
- Corte as berinjelas ao meio e retire o miolo.
- Corte o miolo em cubinhos. Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite , depois de quente coloque a cebola.
- Deixe murchar e acrescente os cubinhos de berinjela, tempere com sal, pimenta , orégano e o alho.
- Misture tudo, e mexendo sempre acrescente metade do molho de tomate.
- Mexa mais um pouco até incorporar os temperos.
- Retire do fogo e coloque a mistura em um bowl.
- Acrescente os dois ovos misturados, os tomates picados e a muçarela ralada.
- Em um pirex coloque o restante do molho de tomate e acomode as metades das berinjelas.
- Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva.
- Coloque a mistura dentro de cada, cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 220° por cerca de 50 min ou até que as berinjelas estejam macias.
- Ao retirar do forno , enfeite com tomatinhos cerejas e alecrim.
- Se quiser, polvilhe mais parmesão.
- Sirva em seguida.
*receita desse site