Este Bolo de preguiçosa é para aquela pessoa que diz que não sabe fazer bolo de jeito nenhum.
Lendo a receita você imagina que o bolo não pode dar certo , afinal todos os ingredientes são misturados na tigela da batedeira, batidos rapidamente, por cerca de 20 segundos , e está pronto para ir ao forno.
Como pode?
Mas é isso mesmo. E , surpreendentemente, ele fica bem fofinho e gostoso. O sabor é dado pelas raspas de limão siciliano que são colocadas na massa.
Se você estiver em dúvida, vale a pena assistir o vídeo do preparo desse bolo que está no final da receita.
Um bolo pra você nunca mais dizer que não sabe fazer bolo.
Uma sexta-feira muito leve para todos nós.
Bolo de preguiçosa*
Ingredientes:
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 200 g de açúcar
- 3 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 limão siciliano
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Como fazer:
- Forre com papel manteiga uma forma de fundo solto com 20 cm de diâmetro.
- Unte a forma e polvilhe com farinha de trigo a forma.
- Na batedeira coloque os ingredientes nessa ordem: manteiga, açúcar, ovos, farinha de trigo, sal , raspas do limão siciliano ( cuidado para não raspar a parte branca, pois amarga) e o fermento.
- Bata , na temperatura média alta, por cerca de 20 segundos. Isso mesmo, 20 segundos. Só para misturar.
- Coloque na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 40 minutos ou até que passe no teste do palito.
Quando o bolo estiver quase pronto , faça a seguinte calda:
- Em uma panelinha coloque 100 g de açúcar e o suco do limão que você raspou.
- Leve ao fogo até derreter o açúcar.
- Ao retirar do forno, fure o bolo e despeje a calda.
- Sirva frio.
*receita do Júlio Kettley do @mandiocaecaviar