Acho que esse Brioche de azeite foi o melhor pão que já fiz.
A massa fica tão fofinha, tão saborosa, com aquele gostinho de azeite, que não precisa acrescentar mais nada, nem manteiga, nem geleia… Sozinho ele é já é perfeito.
Daquelas massas que você pode sovar na mão ou na batedeira. A dica é sovar bastante. Quanto mais sovar, melhor.
Dessa vez, preferi fazer na batedeira, mas sovar a massa do pão é uma ótima terapia para aliviar as tensões.
Que tal experimentar? Aproveite o feriado para ir para a cozinha e preparar essa delícia.
Um ótimo feriado para você.
Brioche de azeite*
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo
- 40 g de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 85 g de iogurte natural (1/2 potinho)
- 3 colheres de sopa de água morna
- 4 gemas
- 70 ml de azeite
- 2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
Como fazer:
- Junte todos os ingredientes e sove entre 10-15 minutos (a massa é um pouco mole e vai ganhando forma com a sova. Pode fazer esta etapa na batedeira ou máquina de pão).
- Deixe descansar por 1 hora.
- A modelagem pode variar, eu dividi em 4 porções iguais, abri com as mãos, fiz um rolinho e coloquei na forma de pão de pão de forma.
- Cubra e deixe descansando até que cresça bem. Deixe triplicar de volume.
- O tempo vai depender da temperatura.
- Asse em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 20 minutos.
- Se seu pão começar a dourar por cima muito antes do tempo, cubra com uma folha de papel alumínio e deixe no forno.
Dica: Quanto mais sovar, melhor e menos grudenta a massa fica.
*a receita é da Renata Constantino Borella
Tem que mudar a quantidade de farinha, 250 gramas nao dá certo, usei 2 1/2 xicaras e deu o resultado esperado. N rwalidade coloquei mais duas colheres para ficar no pto ideal.
Gostei de conhecer estás receitas de pães,
Vou fazer depois falamos mais.
Obrigado Ivanilda.