Mais um bolo para a lista dos melhores do Simples Assim: Bolo Itaparica.
Sabe aqueles bolos que você come, come e não enjoa? É esse.
Também não poderia ser diferente: misturar leite condensado, ameixa e goiabada em um bolo só o resultado só poderia ser delicioso.
Doce na medida certa, com pedacinhos de ameixa e fofo, muito fofo.
O aroma que se espalha pela casa quando ele está assando é incrível.
Quer aprender? É só anotar a receita e seguir o passo a passo. E se você tiver alguma dúvida, assista o vídeo do Júlio Kettleley, autor da receita, que explica bem direitinho.
Ah! E se você não conhece os melhores bolos do Simples Assim, veja só o que lhe aguarda: Bolo de mel na panela, Bolo Pão de mel recheado, Bolo de limão cravo e tantos outros. A lista está crescendo…
E para você? Qual o melhor bolo que você já viu por aqui?
Que nosso fim de semana seja perfeito!
Bolo Itaparica*
Ingredientes:
- 120 g de ameixa seca sem caroço, bem picadinha
- 120 g de doce de goiaba amassado ( não deve ser goiabada cascão e sim uma goiabada mais macia)
- 4 ovos separados
- 200 g de leite condensado
- 160 g de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 150 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180º .
- Pincele e polvilhe uma forma de anel com 25 cm.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar na média alta e sem parar de bater adicione as gemas.
- Pare de bater e acrescente o leite condensado, a ameixa bem picadinha e a goiabada amassada .
- Bata novamente com a batedeira até misturar bem.
- Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture.
- Por último misture delicadamente as claras em neve.
- Coloque na forma preparada e leve ao forno preaquecido até que passe no texto do palito. Mais ou menos uns 35 minutos.
*mais uma receita do Júlio Kettleley
Olá!!! Você esqueceu de colocar a manteiga sem sal nos ingredientes. :o)
OI Carolina,
Muito obrigada pela observação.
Já coloquei lá as 200 g de manteiga de sal.
Abraços,
Lylia
É o mesmo Bolo BossaNova?
Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say that I have really enjoyed browsing your blog posts. After all I’ll be subscribing to your feed and I hope you write again soon!
My HomePage: Play Online Keno