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Bolo amanteigado de limão com sementes de papoula

Esse Bolo amanteigado de limão com sementes de papoula fica muito fofinho e gostoso.

Esse Bolo amanteigado de limão com sementes de papoula tem lugar garantido aqui em casa.

Vai e vem ele aparece,  de tão gostoso que é. Um clássico que quase todo mundo já experimentou. Afinal quem não tem a “sua” receita de bolo de limão?

E são tantas…Eu, por exemplo, já coloquei aqui 19 bolos de limão. Isso mesmo: 19 bolos, dos mais variados. Tem  Bolo de limão cravo, tem Bolo de limão siciliano com sementes de papoulaBolo de limão com cream cheese, e o Bolo de limão com azeite de oliva e alecrim, e mais outras 15 opções à sua escolha.

Se você me perguntar qual o melhor vou ter dificuldade de responder. Todos são deliciosos, mas  o de Limão cravo e o de limão com azeite de oliva tem lugar cativo no Simples Assim.

Se eu fosse você ia experimentando um a um para escolher o “seu ” bolo de limão. Aposto que você vai adorar essa brincadeira.

Um fim de semana bem doce para nós!
Bolo amanteigado de limão com sementes de papoula* Esse Bolo amanteigado de limão com sementes de papoula fica muito fofinho e gostoso.
Ingredientes :
  • 1 xícara [200g] de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1 e 3/4 xícaras de açúcar refinado;
  • Raspas da casca de 4 limões tipo Taiti;
  • 4 ovos, em temperatura ambiente;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/4 de xícara de sementes de papoula;
  • 1 xícara de leite, em temperatura ambiente;
  • suco de meio limão Taiti.
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 170 graus.
  • Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e 8cm de altura com manteiga. Polvilhe farinha de trigo, bata para espalhar bem e descartar o excesso. Reserve.
  • Na batedeira em velocidade médio-alta [se a sua for planetária use o garfo tipo raquete] bata a manteiga com o açúcar e as raspas de limão por 3 ou 4 minutos, até conseguir um creme leve, fofo e clarinho.
  • Não esqueça de raspar as laterais da tigela com uma espátula, de vez em quando.
    Adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição. Adicione a baunilha e bata para incorporar.
  • Em uma tigelinha misture farinha, sal, fermento e sementes de papoula. Reserve.
  • Em outra tigelinha Misture o leite com o suco de limão. Reserve.
  • Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha em três partes, alternando com a mistura de leite em duas partes.
  • Passe a massa para a fôrma preparada. Alise a superfície com uma espátula, para nivelar.
  • Leve ao forno por cerca de 50 a 60 minutos, até que enfiando um palito de madeira no centro do bolo ele saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar por 20 minutos dentro da fôrma.
  • Desenforme sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Para a cobertura você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou fazer esse glacê:
  • 1 xícara de açúcar  de confeiteiro;
  • 3 ou 4 colheres de sopa de suco de limão.
  • Em uma tigelinha coloque o açúcar e vá juntando o suco de limão, às colheradas, misturando bem com um fouet, até conseguir um creme espesso e brilhante.
  • Espalhe o glacé sobre o bolo, deixando escorrer naturalmente. Deixe descansar para que o glacé seque.

*Receita do Richie do site A Cozinha Coletiva

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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