Esse Bolo amanteigado de limão com sementes de papoula tem lugar garantido aqui em casa.
Vai e vem ele aparece, de tão gostoso que é. Um clássico que quase todo mundo já experimentou. Afinal quem não tem a “sua” receita de bolo de limão?
E são tantas…Eu, por exemplo, já coloquei aqui 19 bolos de limão. Isso mesmo: 19 bolos, dos mais variados. Tem Bolo de limão cravo, tem Bolo de limão siciliano com sementes de papoula , Bolo de limão com cream cheese, e o Bolo de limão com azeite de oliva e alecrim, e mais outras 15 opções à sua escolha.
Se você me perguntar qual o melhor vou ter dificuldade de responder. Todos são deliciosos, mas o de Limão cravo e o de limão com azeite de oliva tem lugar cativo no Simples Assim.
Se eu fosse você ia experimentando um a um para escolher o “seu ” bolo de limão. Aposto que você vai adorar essa brincadeira.
Um fim de semana bem doce para nós!
Bolo amanteigado de limão com sementes de papoula*
Ingredientes :
- 1 xícara [200g] de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
- 1 e 3/4 xícaras de açúcar refinado;
- Raspas da casca de 4 limões tipo Taiti;
- 4 ovos, em temperatura ambiente;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1/4 de xícara de sementes de papoula;
- 1 xícara de leite, em temperatura ambiente;
- suco de meio limão Taiti.
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 170 graus.
- Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e 8cm de altura com manteiga. Polvilhe farinha de trigo, bata para espalhar bem e descartar o excesso. Reserve.
- Na batedeira em velocidade médio-alta [se a sua for planetária use o garfo tipo raquete] bata a manteiga com o açúcar e as raspas de limão por 3 ou 4 minutos, até conseguir um creme leve, fofo e clarinho.
- Não esqueça de raspar as laterais da tigela com uma espátula, de vez em quando.
Adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição. Adicione a baunilha e bata para incorporar. - Em uma tigelinha misture farinha, sal, fermento e sementes de papoula. Reserve.
- Em outra tigelinha Misture o leite com o suco de limão. Reserve.
- Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha em três partes, alternando com a mistura de leite em duas partes.
- Passe a massa para a fôrma preparada. Alise a superfície com uma espátula, para nivelar.
- Leve ao forno por cerca de 50 a 60 minutos, até que enfiando um palito de madeira no centro do bolo ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar por 20 minutos dentro da fôrma.
- Desenforme sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Para a cobertura você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou fazer esse glacê:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro;
- 3 ou 4 colheres de sopa de suco de limão.
- Em uma tigelinha coloque o açúcar e vá juntando o suco de limão, às colheradas, misturando bem com um fouet, até conseguir um creme espesso e brilhante.
- Espalhe o glacé sobre o bolo, deixando escorrer naturalmente. Deixe descansar para que o glacé seque.
*Receita do Richie do site A Cozinha Coletiva
Highly recommended did this. Very interesting information. Thanks for sharing!
okbet casino
I’m pretty pleased to find this website. I want to to thank you for your time due to this wonderful read!! I definitely really liked every part of it and i also have you book marked to look at new stuff in your site. My Site: SUPER JACKPOT WIN A RIDE