Simples Assim


Filé de porco ao molho de soja e laranja

Esse Filé de porco ao molho de soja e laranja é suculento, fácil de fazer e muito gostoso. É feito no forno e acompanha arroz branco ou batatas.

Um prato simples , mas de um efeito maravilhoso: Filé de porco ao molho de soja e laranja.

Daqueles resultados surpreendentes, bonito e gostoso. E, o melhor, bem fácil de fazer.

Aproveitei o forno e fiz  batatas doce com alho e páprica que acompanharam perfeitamente o filé.

Com esse preço assustador da carne bovina, tenho dado preferência à aves e carne suína. Carne suína principalmente. Os preços são atrativos e ela , além de saborosa, é bem versátil e permite muitas opções de preparo.

Aqui no blog você encontra algumas receitas com essa carne, como as Iscas de filé suíno com requeijão, Filé suíno à moda Simples Assim e Medalhões de filé suíno com maçãs carameladas, dentre outras.

Se você ainda não experimentou filé suíno aconselho fortemente a experimentar. Aposto que você vai adorar.

Uma quarta cheia de sabor para nós!
Filé suíno com molho de soja* Esse Filé de porco ao molho de soja e laranja é suculento, fácil de fazer e muito gostoso. É feito no forno e acompanha arroz branco ou batatas.
Ingredientes:
  • 1kg de filé de porco
  • 2 laranjas
  • 1 dose de Cointreau (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres de (sopa) de mel
  • 2 dentes de alho ralados
  • 50g de manteiga
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • QB de pimenta do reino
  • QB de sal (se necessário)
Como fazer:
  • Em uma tigela grande, misturar o molho de soja, mel, dentes de alho e Cointreau.
  • Retirar as raspas e espremer as duas laranjas, adicionar à tigela.
  • Limpar o filé de porco, retirando qualquer resquício de gordura ou membranas.
  • Levar à tigela e deixar marinando por cerca de vinte minutos.
  • Em uma forma, acondicionar os filés e distribuir pedacinhos de manteiga por cima da carne.
  • Essa gordura que vai impedir que fiquem ressecados.
  • Assar em forno médio por cerca de 20 minutos (o nosso ficou uns 50 minutos).
  • Com os dedos, misturar a manteiga com a farinha de trigo e fazer uma mistura chamada de roux.
  • Levar a marinada para o fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver.
  • Ir adicionando o roux aos poucos, até engrossar.

Receita do site Diário de dois chefes de cozinha

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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