Um prato simples , mas de um efeito maravilhoso: Filé de porco ao molho de soja e laranja.
Daqueles resultados surpreendentes, bonito e gostoso. E, o melhor, bem fácil de fazer.
Aproveitei o forno e fiz batatas doce com alho e páprica que acompanharam perfeitamente o filé.
Com esse preço assustador da carne bovina, tenho dado preferência à aves e carne suína. Carne suína principalmente. Os preços são atrativos e ela , além de saborosa, é bem versátil e permite muitas opções de preparo.
Aqui no blog você encontra algumas receitas com essa carne, como as Iscas de filé suíno com requeijão, Filé suíno à moda Simples Assim e Medalhões de filé suíno com maçãs carameladas, dentre outras.
Se você ainda não experimentou filé suíno aconselho fortemente a experimentar. Aposto que você vai adorar.
Uma quarta cheia de sabor para nós!
Filé suíno com molho de soja*
Ingredientes:
- 1kg de filé de porco
- 2 laranjas
- 1 dose de Cointreau (opcional)
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres de (sopa) de mel
- 2 dentes de alho ralados
- 50g de manteiga
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de manteiga
- QB de pimenta do reino
- QB de sal (se necessário)
Como fazer:
- Em uma tigela grande, misturar o molho de soja, mel, dentes de alho e Cointreau.
- Retirar as raspas e espremer as duas laranjas, adicionar à tigela.
- Limpar o filé de porco, retirando qualquer resquício de gordura ou membranas.
- Levar à tigela e deixar marinando por cerca de vinte minutos.
- Em uma forma, acondicionar os filés e distribuir pedacinhos de manteiga por cima da carne.
- Essa gordura que vai impedir que fiquem ressecados.
- Assar em forno médio por cerca de 20 minutos (o nosso ficou uns 50 minutos).
- Com os dedos, misturar a manteiga com a farinha de trigo e fazer uma mistura chamada de roux.
- Levar a marinada para o fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver.
- Ir adicionando o roux aos poucos, até engrossar.
Receita do site Diário de dois chefes de cozinha