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O melhor Empadão de frango do mundo

Não é à toa que este é o melhor Empadão de frango do mundo. A massa se desmancha na boca, é amanteigada e o recheio bem temperado e cremoso.

O melhor Empadão de frango do mundo. Isso mesmo. Digo isso sem o menor medo de errar. 

Eu já provei vários e posso dizer que esse é realmente o melhor.

A massa perfeita, quebradiça, bem amanteigada, e o recheio bem saboroso, temperado e cremoso.

A receita é tão perfeita, que a autora  disse que para chegar a esse ponto  foi fazendo alterações para ” melhorar a textura, tanto da massa quanto do recheio”.

Já deu pra imaginar porque ele é o “melhor”.

Se você gosta de empadas, empadinhas e empadões , como eu,  precisa  dar uma olhadinha na Empadinha de bacalhau , nessa Torta de palmito especial , e nessa Torta rústica de espinafre, dentre outras.

Uma super sugestão para você fazer para o feriado de amanhã. Aposto que sua família vai adorar !

Afinal, comer bem e estar com quem nos faz bem é essencial nesses dias difíceis que todos estamos passando. Mas vai passar…

Um feriado bem leve para todos nós!
O melhor Empadão de frango do mundo*Não é à toa que este é o melhor Empadão de frango do mundo. A massa se desmancha na boca, é amanteigada e o recheio bem temperado e cremoso.
Ingredientes para a massa:
  • 300 gramas de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)
Ingredientes para o recheio:
  • 1 kg de peito de frango sem pele e osso
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 caixa de creme de leite 200 g
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 400 g de requeijão cremoso (para rechear)
Modo de preparo do recheio:
  • Coloque o peito de frango limpo em uma panela de pressão, cubra com água e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • Desfie o frango e reserve.
  • Coloque um fio de óleo na panela e refogue o alho até que comece a dourar, acrescente a cebola e refogue até murchar.
  • Adicione o frango desfiado, o colorau, o molho de tomate e misture. Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto e misture.
  • Finalize adicionando o cheiro verde.
  • Reserve enquanto esfria.
    Nota:
  • Você pode acrescentar tomate picado, azeitona ou outros ingredientes para incrementar o recheio.
Modo de preparo da massa e montagem do empadão:
  • O segredo da massa do empadão é não amassar muito, apenas o suficiente para misturar tudo.
  • Quanto mais amassar, mais o glúten da farinha de trigo vai se desenvolver e a massa vai ficar elástica, isso dificulta na hora da montagem e a massa corre o risco de não ficar crocante.
  • Coloque a farinha peneirada com o sal em uma tigela grande, adicione a manteiga cortada em cubos pequenos e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa.
  • Adicione o ovo, previamente batido com um garfo e misture tudo com a mão até unir tudo e formar a massa.
  • Coloque em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  • Para forrar a forma você vai precisar de aproximadamente 2/3 da quantidade de massa.
  • Abra com a ajuda de dois plásticos (para não grudar no rolo), com espessura de aproximadamente meio centímetro.
  • Se você não conseguir abrir de uma vez, abra pedaços e vá emendando na forma.
  • Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, e pressione com os dedos para ajustar bem à forma.
  • O excesso de borda você vai cortar na hora de fechar a torta. Usei uma forma de fundo removível, de 23 cm de diâmetro por 5 cm de altura.
  • Espalhe metade do recheio sobre a massa.
  • A seguir, espalhe o requeijão com a ajuda de uma colher e cubra com a outra metade do recheio.
  • Abra a outra parte da massa e cubra o empadão.
  • Pressione o dedo nas laterais para cortar o excesso de massa.
  • Você também pode tirar o excesso com uma faca. Se preferir, decore com as sobras de massa.
  • Bata uma gema de ovo, rapidamente com um garfo, pincele sobre o empadão e leve para assar por 1 hora, em forno preaquecido a 180°C.

*Receita do site Flamboesa

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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