O melhor Empadão de frango do mundo. Isso mesmo. Digo isso sem o menor medo de errar.
Eu já provei vários e posso dizer que esse é realmente o melhor.
A massa perfeita, quebradiça, bem amanteigada, e o recheio bem saboroso, temperado e cremoso.
A receita é tão perfeita, que a autora disse que para chegar a esse ponto foi fazendo alterações para ” melhorar a textura, tanto da massa quanto do recheio”.
Já deu pra imaginar porque ele é o “melhor”.
Se você gosta de empadas, empadinhas e empadões , como eu, precisa dar uma olhadinha na Empadinha de bacalhau , nessa Torta de palmito especial , e nessa Torta rústica de espinafre, dentre outras.
Uma super sugestão para você fazer para o feriado de amanhã. Aposto que sua família vai adorar !
Afinal, comer bem e estar com quem nos faz bem é essencial nesses dias difíceis que todos estamos passando. Mas vai passar…
Um feriado bem leve para todos nós!
O melhor Empadão de frango do mundo*
Ingredientes para a massa:
- 300 gramas de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)
Ingredientes para o recheio:
- 1 kg de peito de frango sem pele e osso
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1 caixa de creme de leite 200 g
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 400 g de requeijão cremoso (para rechear)
Modo de preparo do recheio:
- Coloque o peito de frango limpo em uma panela de pressão, cubra com água e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Desfie o frango e reserve.
- Coloque um fio de óleo na panela e refogue o alho até que comece a dourar, acrescente a cebola e refogue até murchar.
- Adicione o frango desfiado, o colorau, o molho de tomate e misture. Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto e misture.
- Finalize adicionando o cheiro verde.
- Reserve enquanto esfria.
Nota:
- Você pode acrescentar tomate picado, azeitona ou outros ingredientes para incrementar o recheio.
Modo de preparo da massa e montagem do empadão:
- O segredo da massa do empadão é não amassar muito, apenas o suficiente para misturar tudo.
- Quanto mais amassar, mais o glúten da farinha de trigo vai se desenvolver e a massa vai ficar elástica, isso dificulta na hora da montagem e a massa corre o risco de não ficar crocante.
- Coloque a farinha peneirada com o sal em uma tigela grande, adicione a manteiga cortada em cubos pequenos e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa.
- Adicione o ovo, previamente batido com um garfo e misture tudo com a mão até unir tudo e formar a massa.
- Coloque em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
- Para forrar a forma você vai precisar de aproximadamente 2/3 da quantidade de massa.
- Abra com a ajuda de dois plásticos (para não grudar no rolo), com espessura de aproximadamente meio centímetro.
- Se você não conseguir abrir de uma vez, abra pedaços e vá emendando na forma.
- Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, e pressione com os dedos para ajustar bem à forma.
- O excesso de borda você vai cortar na hora de fechar a torta. Usei uma forma de fundo removível, de 23 cm de diâmetro por 5 cm de altura.
- Espalhe metade do recheio sobre a massa.
- A seguir, espalhe o requeijão com a ajuda de uma colher e cubra com a outra metade do recheio.
- Abra a outra parte da massa e cubra o empadão.
- Pressione o dedo nas laterais para cortar o excesso de massa.
- Você também pode tirar o excesso com uma faca. Se preferir, decore com as sobras de massa.
- Bata uma gema de ovo, rapidamente com um garfo, pincele sobre o empadão e leve para assar por 1 hora, em forno preaquecido a 180°C.
*Receita do site Flamboesa
Para momentos especiais o Empadão de frango,entrando agora no forno a preparação já maravilhosa , aguardando o resultado.
Excelente FDS
Bjusss
Tina
Que alegria, Tina, ver o Empadão no seu aniversário!
Espero que tenham gostado.
Muitas felicidades para você.
Bj e obrigada pelo carinho,
Lylia
A receita do empadão de frango parece mesmo uma delícia
Fiz o empadão e ele é simplesmente divino. Obrigada a quem postou a receita ela está possibilitando que eu saia do vermelho . Muito obrigada . Estou recebendo muitas encomendas . .