Bolinhos de fubá com goiabada sem glúten , nem lactose para a nossa ” Quinta sem glúten”.
Com ingredientes saudáveis, como açúcar e óleo de coco, esses bolinhos também são indicados para aqueles que prezam por uma alimentação mais equilibrada.
Se você quiser um bolinho mais fit, pode tirar a goiabada, mas ela dá um gostinho todo especial.
Desde que iniciei às ” Quintas sem glúten” tenho descoberto muitos bolinhos gostosos para quem não pode consumir esse ingrediente, como esse de hoje.
Quer mais opoções? Olha só essas aqui: Bolo de milho de latinha, Bolo de mel e especiarias e Bolo de cenoura e maçãs , dentre muitas outras delícias.
Uma ótima quinta para nós!
Bolinhos de fubá com goiabada sem glúten*
Ingredientes:
- 1 xícara (chá ) de fubá
- ½ xícara (chá )de açúcar de coco
- 3 colheres ( sopa) de coco ralado
- 3 colheres ( sopa )de amido de milho
- 2 ovos
- 120 ml de leite de coco
- ½ xícara ( chá) de óleo de coco derretido
- 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo
- Cubinhos de goiabada, opcional ou erva-doce
Como fazer:
- Em uma tigela, adicione os ingredientes secos, fubá, amido, coco ralado e o açúcar de coco.
- Mexa os ingredientes secos com um fouet
- Depois adicione os ingredientes molhados e mexa bem até incorporarem.
- Acrescente o fermento em pó e mexa.
- Coloque em forminhas de cupcake e adicione os cubinhos de goiabada por cima.
- Leve para assar por 25 minutos a 180 graus.
- Se preferir usar uma fôrma redonda com furo no meio, o bolo leva mais tempo para assar, aproximadamente 35 minutos, espete um palito para testar antes de retirá-lo.
- Adicione o leite de coco aos poucos para não ficar muito líquido, o ponto da massa deve ficar cremosa como a de bolo tradicional.
Receita do site Emagrecer certo