Acho que todo mundo conhece Manjar branco , mas esse Manjar branco com calda de ameixa, vinho e especiarias , duvido.
Dos deuses! Fica super cremoso e a calda da o sabor todo especial.
Tem gente que acha manjar sem graça, talvez por que ainda não experimentou com essa calda. Geralmente ele é servido com uma calda de ameixa simples, mas , com essa outra ele ganha ares de festa.
Uma ótima sugestão para deixar nossa quarta mais doce. Afinal, quem não está precisando de um docinho nesses tempos?
Que nossa quarta seja cheia de muito sabor.
Manjar branco com calda de ameixa, vinho e especiarias*
Ingredientes:
- 800 g de leite integral
- 200 g de creme de leite
- 200 g de leite de coco ( pode ser os de garrafinha)
- 90 g de amido de milho
- 100 g de açúcar refinado
Como fazer:
- Numa panela grande, coloque o leite de coco, creme de leite, açúcar e amido de milho.
- Misture bem com um batedor de arame para não sobrar nenhum grãozinho de amido sem desmanchar.
- Agora acrescente o leite e misture novamente.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula ou uma colher de silicone.
- Aos poucos vai engrossando tipo mingau.
- Quando você conseguir ver o fundo da panela ao mexer, está pronto.
- Coloque em uma forma de buraco no meio untada ou molhada com água e deixe esfriar e firmar.
- O melhor é deixar de um dia para o outro.
Ingredientes da calda:
- 300 g de ameixa seca sem caroço
- 250 g de água
- 150 g de vinho tinto seco
- 120 g de açúcar refinado
- 1 pau de canela
- 5 cravos
- 2 tirinhas finas retiradas da casca de uma laranja
Como fazer:
- Numa panela coloque a água e o açúcar.
- Se sua ameixa for dura, coloque junto.
- Dê uma misturadinha e leve para ferver.
- Deixe fervendo por alguns minutos até reduzir a quantidade de líquido pela metade.
- Acrescente o vinho, especiarias e a casca de laranja.
- Mexa e leve para ferver novamente por uns 10 minutos.
- Tire do fogo e depois de frio leve à geladeira.
- Para desenformar o manjar passe uma faquinha delicadamente para desgrudar e vire sobre um prato.
- Cubra com a calda, mas com cuidado, pois como o manjar tem a textura muito delicada ele pode desmoronar se colocar muita ameixa.
*receita do Júlio Ketteley