Simples Assim


Bolo de banana com calda de tangerina – sem glúten

Esse Bolo de banana com calda de tangerina, não leva açúcar , o doce é das bananas que devem estar bem maduras. Fica gostoso e saudável.

Bolo de banana com calda de tangerina para adoçar nossa “Quinta sem glúten”.

Aqui em casa o dia oficial de bolo é sexta-feira. Faço questão de no fim de semana ter um bolinho para o café da manhã. Mas, algumas vezes, no meio da semana dá uma vontade de comer um docinho…

Quando é assim dou preferência a bolos mais saudáveis, geralmente sem glúten e sem açúcar, como esse que trago hoje para você. Um bolo simples, gostoso e que você come sem culpa.

Ele não leva açúcar – o doce é o das bananas bem madurinhas – e é feito com  farinha de amêndoas , farelo e farinha  de aveia. 

O açúcar só vai na calda , e bem pouquinho, 1/3 de xícara.

Que tal fazer nessa quinta-feira para deixá-la mais gostosa?

Se você não tiver bananas maduras em casa, aqui no Simples Assim também tem outras opções de bolo sem glúten , como o Bolo de milho de latinha, o Bolo de Pão de mel e especiarias, e o Bolo de chocolate saudáveldentre tantos outros. É só escolher aquele que você mais gosta.

Bolo de Banana e Tangerina*

Esse Bolo de banana com calda de tangerina, não leva açúcar , o doce é das bananas que devem estar bem maduras. Fica gostoso e saudável.
forma com furo 2Ocm .

Antes de fazer o bolo, prepare a calda de tangerina :
Calda de tangerina:
  • Numa panela coloque 1/3 xícara açúcar demerara + suco de 1 tangerina.
  • Deixe o açúcar derreter e caramelizar; irá reduzir o suco.
  • Coloque na forma, as rodelas das bananas e vá fazer o bolo. Depois adicione a massa do bolo
Ingredientes:
  • 3/4 xícara farinha de aveia sem glúten
  • 1/2 xícara farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara farelo de aveia ou flocos finos
  • 3 ovos
  • 2 bananas maduras médias (massa)
  • 1/2 xícara óleo girassol ou óleo de coco
  • 1/3 xícara suco de tangerina
  • 1 colher de sopa canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher de sopa fermento em pó.
Como fazer:
  • Preaqueça o forno por 15’ a 180 graus;
  • Prepare a sua forma (untar);
  • Num bowl misture as farinhas, as especiarias, o fermento e o sal;
  • No liquidificador bata as bananas, o suco, os ovos, o óleo;
  • Misture a massa líquida nos ingredientes secos até virar uma massa homogênea;
  • Coloque na forma (preparada) e leve para assar por 40 minutos a 180 graus;

*receita da Clarissa Dias no Instagram

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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