Bolo de banana com calda de tangerina para adoçar nossa “Quinta sem glúten”.
Aqui em casa o dia oficial de bolo é sexta-feira. Faço questão de no fim de semana ter um bolinho para o café da manhã. Mas, algumas vezes, no meio da semana dá uma vontade de comer um docinho…
Quando é assim dou preferência a bolos mais saudáveis, geralmente sem glúten e sem açúcar, como esse que trago hoje para você. Um bolo simples, gostoso e que você come sem culpa.
Ele não leva açúcar – o doce é o das bananas bem madurinhas – e é feito com farinha de amêndoas , farelo e farinha de aveia.
O açúcar só vai na calda , e bem pouquinho, 1/3 de xícara.
Que tal fazer nessa quinta-feira para deixá-la mais gostosa?
Se você não tiver bananas maduras em casa, aqui no Simples Assim também tem outras opções de bolo sem glúten , como o Bolo de milho de latinha, o Bolo de Pão de mel e especiarias, e o Bolo de chocolate saudável, dentre tantos outros. É só escolher aquele que você mais gosta.
Bolo de Banana e Tangerina*
forma com furo 2Ocm .
Antes de fazer o bolo, prepare a calda de tangerina :
Calda de tangerina:
- Numa panela coloque 1/3 xícara açúcar demerara + suco de 1 tangerina.
- Deixe o açúcar derreter e caramelizar; irá reduzir o suco.
- Coloque na forma, as rodelas das bananas e vá fazer o bolo. Depois adicione a massa do bolo
Ingredientes:
- 3/4 xícara farinha de aveia sem glúten
- 1/2 xícara farinha de amêndoas
- 1/4 xícara farelo de aveia ou flocos finos
- 3 ovos
- 2 bananas maduras médias (massa)
- 1/2 xícara óleo girassol ou óleo de coco
- 1/3 xícara suco de tangerina
- 1 colher de sopa canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 pitada de sal.
- 1 colher de sopa fermento em pó.
Como fazer:
- Preaqueça o forno por 15’ a 180 graus;
- Prepare a sua forma (untar);
- Num bowl misture as farinhas, as especiarias, o fermento e o sal;
- No liquidificador bata as bananas, o suco, os ovos, o óleo;
- Misture a massa líquida nos ingredientes secos até virar uma massa homogênea;
- Coloque na forma (preparada) e leve para assar por 40 minutos a 180 graus;
*receita da Clarissa Dias no Instagram