Coxas e sobrecoxas de frango assadas à moda italiana é a pedida de hoje do Simples Assim.
Um frango colorido, cheio de aromas e sabores , fácil de fazer e que fica delicioso.
Acompanhado de uma massa ou mesmo de um arroz branco vira um almoço festivo.
Mais uma receita deliciosa de frango para dar uma variada gostosa no seu cardápio diário.
Vale a pena também dar uma olhadinha nessas outras receitas de frango aqui do Simples Assim tão deliciosas quanto essa que trago hoje para você: Cubos de frango com legumes e ervas, Peito de frango com mostarda e mel, Peito de frango assado com farofa de pão, dentre tantas outras.
Uma quarta festiva para nós!
Coxas de frango assadas à moda italiana*
Ingredientes:
- 3 coxas e 3 sobrecoxas de frango
- 1/4 de azeite de oliva
- 4 dentes de alho com casca
- folhas de manjericão fresco
- 200g de tomatinhos cereja cortados ao meio
- 50g de bacon picado grosseiramente
- 1/2 xícara de azeitonas pretas
- sal (pouco) e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
- Antes de ir ao forno.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Acomode os pedaços de frango em uma assadeira com papel alumínio e tempere-os com pouco sal (pois as azeitonas e o bacon já são bem salgados) e pimenta.
- Numa tigela misture o restante dos ingredientes e cubra os pedaços de frango com essa mistura.
- Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que os pedaços estejam bem cozidos por dentro.
- Sirva com arroz branco ou uma massa.
*receita deste site