Aposto que você ainda não conhece essa delícia : Tabule de couve-flor assada com grão de bico e hortelã.
Uma ótima sugestão para nossa “Quinta sem glúten”, isso porque esse Tabule de couve-flor não leva o trigo que é usado para o tabule tradicional, e tem um sabor delicioso, pois leva ingredientes saborosos como amêndoas, passas , mostarda e hortelã.
Tenho certeza que você vai amar.
Quer mais sugestões sem glúten? É só clicar no Ratatouille com queijo, Bolo de caroço do Piauí, e Banana Bread com crocante de aveia , dentre outras delícias.
Uma ótima quinta para nós!
Tabule de couve-flor com grão de bico e hortelã*
Ingredientes:
- 1 couve-flor pequena picada em floretes
- ½ colher (chá) de sementes de cominho
- 1 colher (chá) de sal marinho
- Pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ½ a 2 xícaras de grão de bico cozido
- Folhas de hortelã picadas + para servir
- ¼ xícara de amêndoas tostadas e grosseiramente picadas
- ¼ xícara de passas escuras
- ¼ xícara de cebolinha picada
Molho:
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer:
- Preaqueça o forno (200°C).
- Coloque a couve-flor no processador e pulse até que fique parecido com arroz. Transfira para uma tigela e junte o cominho, sal, pimenta e o azeite. Misture bem
- Transfira para uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse por 20 a 25 minutos ou até ficar dourado, mexendo na metade do tempo.
- Reserve enquanto esfria.
- Para fazer o molho coloque os ingredientes em um vidro com tampa e sacuda bem.
- Coloque o grão de bico, hortelã, amêndoas, passas, couve-flor e metade do molho em uma tigela grande e misture.
- Cubra com cebolinha e hortelã. Coloque o restante do molho em uma tigelinha para usar no momento de servir.
*receita do site Santo Legume