Esse Pão fit de cebola fica tão gostoso que fiz questão de trazer para a nossa “Quinta sem glúten”.
Feito com farelo de aveia e leite em pó, ele leva 1 cebola picadinha o que dá um sabor todo especial.
Fica ótimo também para você fazer torradas e servir com patês saudáveis para servir como aperitivo.
Mais um pão para você, que não consome glúten, variar no dia a dia.
Sabe quantos pães sem glúten já passaram por aqui? Quase 40 ! E bem variados, como o Pão de forma tradicional , Pão de milho e fubá, e Pão de trigo sarraceno, dentre outros.
Que nossa Quinta-feira seja cheia de alegria!
Pão fit de cebola*
Ingredientes:
- 12 colheres (sopa) de farelo de aveia (1 xícara)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 cebola picadinha
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Ervas a gosto
- Sal a gosto
Como fazer:
- Coloque no liquidificador a cebola descascada e picada em pequenos pedacinhos, os ovos, o leite em pó e o farelo de aveia.
- Comece batendo no modo pulsar e bata em velocidade média por mais 5 minutos.
- Em seguida acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Acrescente as ervas finas, e o sal, misture novamente.
- Transfira a massa para uma forma de pão média untada e salpique queijo ralado e orégano ou sementes de abóbora , como eu fiz.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200° por 35 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito.
*Receita desse site