Desde que fiz essa Berinjela com farofa de alho virei fã. Fácil de fazer, ela sozinha já é uma refeição, pois dá aquela sensação de saciedade.
Ela pode ser recheada com carne moída, frango, presunto ou, se preferir uma refeição vegetariana, use somente o queijo , o miolo das berinjelas e os temperos. Foi assim que fiz.
Ficou deliciosa e a farofinha feita com farinha de rosca e bastante alho frito dão o toque final.
Ótima opção para as segundas sem carne.
Você conhece as propriedades da berinjela? Ela combate a diabetes, reduz o colesterol, ajuda a emagrecer, aumenta a imunidade e tem ação antioxidante, dentre outras.
Com tudo isso, vamos consumir mais berinjelas. Se quiser algumas sugestões do Simples Assim, dá uma olhadinha nessas delícias: Berinjelas recheadas com cobertura crocante, fricassé de berinjela, e Assado de berinjela e grão de bico.
Uma ótima quarta para nós!
Berinjelas com farofa de alho*
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 1 cebola pequena
- 5 dentes de alho
- 100 g de queijo muçarela – 4 fatias
- 1 ½ xícaras de farinha de rosca torrada ou de mandioca torrada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 2 ramos de tomilho
- Azeite, sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer:
- Higienize as berinjelas e corte as no meio seguindo seu comprimento.
- Com o auxílio de uma colher ou faca, vá retirando aos poucos o miolo da berinjela sempre tendo cuidado para não romper a sua casca.
- Reserve o miolo em uma tigela.
- Faça isso com as 4 partes e as tempere com um fio de azeite e sal.
- Pique a cebola e o alho e refogue-os em uma panela com 1 colher de manteiga.
- Pique de forma rústica o miolo retirado da berinjela e adicione na panela com mais 4 colheres de molho de soja, o tomilho, sal e uma pitada de pimenta do reino.
- Deixe cozinhar por 10 minutos e vá adicionando aos poucos água para ajudar a amolecer.
- Para a farofa, fatie os 4 dentes de alho em formato laminado e frite-os em uma frigideira com 1 colher de sopa de manteiga, até ficar bem douradinho.
- Acrescente aos poucos a farinha de rosca torrada e vá chegando com sal.
- Para o recheio: Faça uma cama com 1 fatia de queijo muçarela para cada canoa de berinjela, por cima vai o miolo refogado com molho de soja e finalize com a farofa de alho.
- Leve para assar por 20 minutos no forno à 230 graus.
*Receita do site A Casa Encantada
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