Esse Canelone de berinjela veio me ajudar em um dia sem inspiração. Afinal, fazer o cardápio de cada dia, com opções variadas, com sabor e com saúde é um desafio. Mas um desafio possível de ser cumprido. Claro, que tem dias que não tenho a menor ideia do que fazer para o almoço ou jantar. A imaginação se esconde e eu fico perdida. Você vai dizer:
“ Puxa, mas você tem um blog de culinária, cheio de ideias?”
Pois é, mas como quero trazer algo novo para você procuro não repetir o que já está aqui.O bom disso tudo é que o cardápio daqui de casa é sempre muito variado.Graças a você ! Não fosse isso acho que todo o dia seria tudo igual rsrs
Essa proposta de alimentar o blog com boas receitas me provoca curiosidade e fico sempre visitando outros sites, lendo revistas, pesquisando receitas. E quanta coisa boa tenho descoberto, como esse canelone de berinjela ! Facílimo de preparar, com ingredientes simples e que , além de gostoso, é super saudável.I deal para iniciar a semana quando queremos algo mais leve.
Espero que você goste como eu.
Que nossa semana comece muito bem e termine melhor ainda.
Canelone de berinjela – receita baseada aqui
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- azeite de oliva
- 2 xícaras de ricota
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho amassado
- folhinhas de manjericão
- 1/2 xícara de castanhas-do-Pará
- 3 colheres de sopa de requeijão light
- molho de tomate
Como fazer:
- Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
- Deixe de molho em água com sal por mais ou menos 1/2 hora
- Depois escorra, passe na água corrente e seque com um papel toalha.
- Em uma grelha quente coloque um fio de azeite e grelhe as berinjelas. Depois tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
- Agora o recheio:
- Amasse a ricota, misture o queijo ralado, o alho , as castanhas processadas, folhinha de manjericão e requeijão light para formar uma pasta.
- Coloque um pouco do recheio na ponta de cada berinjela e enrole.
- Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de um pirex e arrume as berinjelas.
- Regue com mais azeite e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
- Retire, cubra com molho de tomate, de preferência caseiro, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Há muito que não compro beringela, esse canelone deve ficado delicioso
Boa semana
Devem ser bem bons esses canelones!
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Fica mesmo uma delícia, São!
Bj e ótima semana,
Lylia
São mesmo !
Bj e boa semana,
Lylia
Hummmmmmmmmm que delícia, deu água na boca!!! Bjuss!!!
Oi Lylia!
Eu não sou fã de berinjela, mas confesso que estou curiosa com essa receita e com muita vontade de experimentar kkkk
Bjsss e uma semana abençoada p/vcs
Com certeza deve ficar uma delícia, vou levar.
Beijo, Lylia.
ui que delícia!! adoroo beringela recheada, assim em cannellonis deve ficar maravilhoso!! 🙂 boa semana e beijinhos
Gostei da idéia, deve ficar muito gostoso!
Tava com saudades amiga, desse cantinho delicioso!
bjus, feliz semana Lylia!