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Canelone de berinjela – Segunda sem carne

 Esse Canelone de berinjela veio me ajudar em um dia sem inspiração. Afinal, fazer o cardápio de cada dia, com opções variadas, com sabor e com saúde é um desafio. Mas um desafio possível de ser cumprido. Claro, que tem dias que não tenho a menor ideia do que fazer para  o almoço ou jantar. A imaginação se esconde e eu fico perdida. Você vai dizer:
Puxa, mas você tem um blog de culinária, cheio de ideias?”
Pois é, mas como quero trazer algo novo para você procuro não repetir o que já está aqui.O bom disso tudo é que o cardápio daqui de casa é sempre muito variado.Graças a você ! Não fosse isso acho que todo o dia seria tudo igual rsrs
Essa proposta de alimentar o blog com boas receitas me provoca curiosidade e fico sempre visitando outros sites, lendo revistas, pesquisando receitas. E quanta coisa boa tenho descoberto, como esse canelone de berinjela ! Facílimo de preparar, com ingredientes simples e que , além de gostoso, é super saudável.I deal para iniciar a semana quando queremos algo mais leve.
Espero que você goste como eu.
 Que nossa semana comece muito bem e termine melhor ainda.

Canelone de berinjela – receita baseada aqui

Ingredientes:
  • 2 berinjelas
  • azeite de oliva
  • 2 xícaras de ricota
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho amassado
  • folhinhas de manjericão
  • 1/2 xícara de castanhas-do-Pará
  • 3 colheres de sopa de requeijão light
  • molho de tomate
Como fazer:
  • Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
  • Deixe de molho em água com sal por mais ou menos 1/2 hora
  • Depois escorra, passe na água corrente e seque com um papel toalha.
  • Em uma grelha quente coloque um fio de azeite e grelhe as berinjelas. Depois tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  • Agora o recheio:
  • Amasse a ricota, misture o queijo ralado, o alho , as castanhas processadas, folhinha de manjericão e requeijão light para formar uma pasta.
  • Coloque um pouco do recheio na ponta de cada berinjela e enrole.
  • Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de um pirex e arrume as berinjelas.
  • Regue com mais azeite e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
  • Retire, cubra com molho de tomate, de preferência caseiro, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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