Ainda do nosso Thanksgiving/2015. Como falei este ano tentei inovar, fazendo pratos que nunca tinha experimentado. E para minha alegria todos foram aprovados e estavam deliciosos. Como essa Terrine de rúcula que servi de entrada.
Acho que mesmo que não gosta de rúcula vai gostar dessa ideia.Sem falar que fica linda , com as cores do Natal: vermelho e verde.
Antes de escolher as receitas para nossa ceia folheei várias revistas com receitas de Natal, além de pesquisar nos meus arquivos.Quando quero inovar sempre faço assim.É uma forma de tentar fazer as inúmeras receitas que coleciono.
Esta estava em uma dos suplementos da Revista Cláudia.
Experimente também e depois me conte o que achou.
Ah! E está chegando o dia da revelação do meu presente para você: no próximo dia 4, sexta-feira. Fique de olho no Simples Assim.
Terrine de rúcula
Ingredientes:
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 1 maço de rúcula, sem os talos, cortado em tiras finas
. 4 colheres (sopa) de maionese
. 1 xícara de iogurte natural
. 1 tablete de caldo legumes
. 3/4 de xícara de creme de leite fresco ( usei creme de leite comum mesmo)
. Azeite para untar
Para o molho
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Acompanhamentos
. 18 bolinhas de muçarela de búfala 6 fatias de tomate
Como fazer a terrine:
- Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
- Em uma vasilha, misture os demais ingredientes.
- Junte a gelatina e transfira para a forma escolhida ( eu coloquei em uma forma pequena de pão) untada com azeite.
- Leve à geladeira por seis horas.
Prepare o molho
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes
- Desenforme terrine sobre o prato de servir
- Fatie e sirva cada porção com três bolinhas de muçarela e uma fatia de tomate, regada com o molho.
Oi Lylia indo para a minha lista adorei bjs Rosinha
Oi Lylia indo para a minha lista adorei bjs Rosinha
Que bom, Rosinha!
Bj,
Lylia
Oi Lylia!
Vou seguindo a Rosinha e também levando essa delícia de receita kk
Amei!
Bjssss
Hummm…. nunca comi, mas parece ser delicioso. Adorei a receita!
Beijos
Eu adoro terrines Lylia.
Acho que ficam sempre lindas em qualquer mesa, especialmente em mesas de festa e esta tua, com esses ingredientes, só pode ser uma delícia!
Um beijinho,
Lia
Lylia,
Depois de muito tempo, estou dando um passeio pelos blogs, e não poderia deixar de visitar o seu.
Gostei da receita.
Bjs.
Lylia, eu adoro rúcula, então vou amar essa terrine, tenho certeza! Que venham mais sugestões super saborosas!!
Bjs
Além do visual ser muito apetitoso, o sabor também deve agradar em cheio.
Beijo, Lylia.
deve ser tão bom!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ly, acho lindas estas terrines, traz um ar bem fresquinho para as refeições. Adorei principalmente pela facilidade dos ingredientes. Bjo.
Fabiola
Ly, acho lindas estas terrines, traz um ar bem fresquinho para as refeições. Adorei principalmente pela facilidade dos ingredientes. Bjo.
Fabiola
Obrigada, Fabi!
Bj,
Lylia
É mesmo, Susana!
Bj,
Lylia
É muito bom mesmo, Cissa!
Bj,
Lylia