Vou pedir licença para não escrever a postagem de hoje. Isso mesmo. Vou tirar uma folguinha e vou deixar meu marido contar do delicioso fettuccine que preparou para nós nas últimas férias em Guarujá.Espero que vocês gostem como eu gostei. Com a palavra o chef Lipel:
Estávamos em Guarujá, litoral de São Paulo, passando uns dias de pernas para o ar e a geladeira tinha algumas reservas de peixes e frutos do mar para estes momentos.Quando olhei para aqueles filezinhos de peixe fresquinhos logo fiquei entusiasmado! E pensei :
“ Vai ser muito bom!”
E foi mesmo. E simples assim. Peguei os filezinhos e mãos à obra.
Fettuccine ao molho de peixe com tomates
Você vai precisar de:
- seis files de peixe limpos
- uma xícara de farinha de trigo
- duas colheres de manteiga
- 1 limão siciliano
- pimenta do reino branca
- óleo
- sal e azeite à gosto
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- dois saquinhos de molho de tomate temperado
- meio quilo de fettuccine
Modo de preparo:
- Pegue um saquinho plástico e coloque a farinha dentro.
- Faça uma mistura do suco de limão, uma pitada de pimenta e sal.
- Colocar sobre o peixe.
- Após alguns minutos , enxugue os filés com papel toalha e ponha-os, um a um, dentro da farinha e misture bem até que fiquem cobertos pela mistura
- Em uma frigideira grande coloque óleo de canola (ou o de sua preferência) e frite os filés até que fiquem bem dourados. Separe-os em uma travessa.
- A seguir coloque a massa em uma panela e ferva até ficar “al dente”.
- Enquanto isso, corte a cebola bem picadinha e corte os dentes de alho bem fininhos.
- Feito isso, leve-os para a mesma frigideira que fritou os peixes e refogue.
- Quando estiverem dourados, misture o molho de tomate e vá mexendo até ficar um molho bem cremoso.
- Devolva, então, os peixes para a frigideira e deixe-os banhando no molho, em fogo brando.
- Quando a massa estiver pronta, escorra e reserve um pouquinho da água quente (cerca de duas colheres de sopa).
- Coloque a massa em uma travessa funda e coloque as colheres de água quente sobre ela juntamente com a manteiga
- A seguir coloque o peixe em uma outra travessa e enfeite com uns raminhos de salsa.
- Sirva a massa nos pratos e coloque sobre ela o peixe com o molho de tomate.
- Bom apetite!
Parabéns, está aí uma refeição mesmo apetitosa!
Que maravilha! E feito pelo marido. O que se pode pedir mais?
Beijinho
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Meu Deus! O Sr. Lipel é um chefe oculto kkkk
Que delícia!
Eu jamais prepararia uma massa com peixe, mas com essa receita vou preparar furando a fila das outras kk
Amei!
Bjssss p/vcs e parabéns p/os 2!
Pois o Chef está aprovado Lylia!
Não só na receita, que deve ser magnífica em termos de sabor, como na escrita do posto que está muito lindo e com humor!
Um beijinho,
Lia
Bom dia Lylia e Lipel,
Que delicia de refeição e também de agradáveis momentos no Guarujá. Sou fã de peixe e massa, amei. Parabéns.
Beijo,
Vânia