Estou adorando o dia das 5 dicas de cozinha.Além daquelas que já sei, tenho aprendido muito ao pesquisar outras para partilhar com você. E, com certeza, essa é a melhor parte: aprender.Saber que a cada dia sempre há algo novo a ser descoberto.Vamos, então às novidades desta terça.
1 – Posicione uma colher de pau sobre a panela para evitar que a fervura derrame pelo fogão Quem já cozinhou arroz,pelo menos uma vez na vida, sabe o que é isso.
2 – Coloque o limão no microondas de 20-30, em potência baixa, para extrair o máximo de suco (serve para outras frutas cítricas também, com a laranja)
3 – Remova a casca do alho facilmente levando os dentes ao microondas por 10 segundos
4 – Tão ruim quanto deixar a casca do ovo cair dentro da clara, é retirá-la de lá. Para fazer isso rapidamente, molhe as pontas dos dedos e o processo será mais simples
5 – Seque carnes , peixes e frutos do mar com uma toalha de papel antes de colocá-los na frigideira Essa dica é muito boa, pois alimentos muito úmidos externamente, ao entrarem em contato com a frigideira quente ou grill, levantam vapor e pior, podem fazer com que o óleo espirre em você. Se você já teve problemas assim antes, essa é uma das soluções.
Fora que o alimento seco externamente favorece a selagem e a formação daquela crosta deliciosa dos grelhados.
Outras dicas Simples Assim:
Truques e segredos
Quando os chefs contam suas dicas
O do ovo não conhecia e acontece tantas vezes.
Boa semana
Super legal, as dicas, não conhecia..
Que boas dicas amei todas, não conhecia nenhuma delas, preciso
lembrar disso. Obrigada por dividir. Bjs
Lylia minha querida,
Dicas super preciosas, obrigada por compartilhar!
Bjs ♥
Dicas sempre excelentes Lylia. Obrigada!
Beijinhos,
Lia
Oi Lylia
Dicas excelentes, úteis, proveitosas demais.
Vou salvar.
Beijo.
Legal, gostei bastante.